Мясо в сырном соусе
Еще один рецепт приготовления быстрой и вкусной домашней еды. Мясо в сырном соусе через тридцать минут уже можно будет подавать к обеду. Мясо получается сочное и ароматное.
Необходимые продукты на две порции:
мясо любое, у меня филе индюшатины — 400 граммов,
грибы шампиньоны -200 граммов,
лук -1 головка,
сыр плавленный -100граммов,
томат паста — 1 столовая ложка,
масло сливочное — 1чайная ложка,
соль, перец черный молотый- по вкусу,
любимые приправы к мясу — имбирь, сухие итальянские травы,
зелень.
Приготовление. Мясо, лучше примороженное, нарезать кубиками 2-4 см или соломкой , лук — кубиками, грибы пластинками, сыр натереть на средней терке.
Нарезанное мясо выложить на сковородку без жира и на среднем огне тушить минут 15, периодически помешивая. Посолить притрусить приправами.
На другой сковородке на масле слегка спассеровать лук, затем добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости.
Грибы с луком соединить с мясом, перемешать и добавить томат, тушить еще несколько минут. Сверху выложить сыр и постоянно мешать, чтобы сыр полностью расплавился.
Параллельно отварить лапшу , смазать маслом . Сыр расплавится за несколько минут и мясо готово.
Быстро и вкусно! Аппетитное мясо в сырном соусе подавать с гарниром теплым , посыпать зеленью.
Приятного аппетита!