Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Мясо по-французски.

                      Привет всем!      Когда думаешь, чтобы такое вкусненькое приготовить, приходит на ум рецепт приготовления  мяса по французски. Готовится не сложно, а блюдо можно подать в самых торжественных случаях и семье и гостям.

  

                       Для приготовления нашего блюда нам потребуется:

                                  само мясо свиное или телятина, не жирное  - 500 грамм ( у меня свинина филейная часть)

                                  сыр твердый- 15о грамм,

                                  грибы свежие — 35о грамм,

                                  лук — 3 крупные головки,

                                   масло сливочное -зо грамм,

                                   молоко -1/2 стакана,

                                   мука — 1столов. ложка,

                                   масло растительное 1 столов. ложка для жарки грибов.

                                                 Приступаем к приготовлению:

                    Мясо нарезать  поперек волокон, немного отбить молоточком посолить и поперчить по вкусу, чуть  сбрызнуть   соком с дольки лимона, оставить  пусть маринуется.

                    Помыть  и нарезать  грибы, жарить на сковородке до выпаривания  жидкости,посолить.

                   Лук нарезать дольками или полукольцами.

                 Приготовить белый  соус  бешамель для заливки мяса. На сковородке растопить  сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать, жарить чуть чуть и влить молоко, опять размешать. Присолить  по вкусу и снять  с огня.

                Выложить  продукты в форму для запекания. Сделать  подушечку с лука  с одной части( весь лук делим на три части). затем  мясо в один слой,

поверх мяса лук. Накрываем  грибами, затем заключительная часть  лукового  слоя.

                     Если мяса больше, чем   форма, можно доложить его во второй  ряд, только переслоить луком.

                    Когда выложили  все мясо залить его соусом бешамель. Если лень делать соус, можно покрыть майонезом.

               И завершающий этап- натереть сыр на средней терке. Все отправить  в  разогретую до 180-190 градусов  духовку на  25-30 минут.

                По мере приготовления мяса разносится аромат. Затем поджаривается красивая золотистая корочка,  а  когда попробуешь, наслаждаешься  сочным и вкусным мясом по французски. Украсить зеленью и нарезанными овощами.

              Приготовьте и порадуйте  своих любимых,  они будут восхищаться вашим умением вкусно готовить!.

                                                                                 Приятного аппетита!

              Понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий