Мясные рулетики с грибами в сливках
Здравствуйте, друзья! Мясные рулетики с грибами в сливках блюдо для праздничного стола. Мясо в нем очень вкусное, нежное и ароматное.
Необходимые продукты:
свиное филе — 700 граммов,
грибы - 500 граммов, у меня шампиньоны, можно и сухие грибы использовать, только предварительно их надо замочить,
лук — 2 головки,
яйца — 2 штуки вареных или одно сырое,
сыр твердый — 150 граммов,
сливки -1 стакан, можно сметану,
вода — 150 мл,
масло растительное - 40 граммов,
соль, перец черный молотый — по вкусу, по желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока.
Кулинарный рецепт с пошаговыми фото. Мясо нарезать поперек волокон на кусочки в сантиметр толщиной. Отбить молоточком с обеих сторон, чтобы оно стало совсем тонким, при этом накрывать пищевой пленкой.
Посолить и присыпать черным перцем каждый кусочек мяса с двух сторон.
Дальше приготовить начинку. Лук нарезать одинаковыми дольками, а грибы мелкими кусочками..
На разогретом растительном масле поджарить лук, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости минут 10-15. Яйца можно сварить, измельчить и добавить в начинку, можно добавить одно сырое, в дальнейшем оно запечется в духовке. Сыр и чеснок натереть на терке, посолить и смешить с остальными ингредиентами начинки.
На каждый кусочек подготовленного мяса выложить 2 столовые ложки начинки, завернуть в рулет. Если вы хорошо отбили, то закреплять не надо, если боитесь, что рулет раскрутится, то закрепите нитками или зубочистками.
Ах, какие красивые и вкусные! Спасибо за подробный рецепт.
Готовьте на здоровье, будет очень вкусно!
Томленое мясо в сливках это супер вкусно! Спасибо!
Рада, что вам нравится рецепт!
Такие аппетитные рулетики на фото, приготовлю мужу на день рождения, спасибо за рецепт!
Готовьте с любовью, и мужу и гостям вашим понравятся такие рулетики