Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Мясная закуска «Пенечки»

            Привет всем!        Блюдо  праздничное,  бесподобно вкусное! Рецепт простой в приготовлении,  готовила на свой День рождения!  Мясная закуска «Пенечки», аппетитная и ароматная, благодаря вкусной грибной начинке,  достойно украсила праздничный стол и понравилась всем гостям!

                  Для приготовления нужны такие продукты:

 свинина, биток — 500 граммов,

грибы шампиньоны — 100 граммов,

 яйца куриные — 3 +1 штуки,

мука — 30 граммов,

 лук — 1/2 головки,

 панировочные сухари 3-4 столовые ложки,

зелень укропа — несколько веточек,

сливочное масло -10 граммов,

соль. перец черный молотый — по вкусу,

масло растительное -для жарки.

        Приготовление. Мясо нарезать поперек волокон, как на биточки, шириной 1-1,5 сантиметра, отбить молоточком, посолить и поперчить.

        Грибы мелко нарезать, сначала на тонкие пластины, затем на кубики или небольшие полосочки, лук кубиками, зелень мелко.

      На разогретой сковородке с ложкой растительного масла спассеровать лук до легкой золотинки.

Добавить   грибы и кусочек сливочного масла  ,  жарить до выпаривания жидкости и подрумянивания грибов.

грибы с луком

             Остудить.  Три яйца взбить вилочкой до однородного состояния, всыпать муку и перемешать, чтобы не было комков.  Добавить  зелень и остывшие грибы с луком, посолить приперчить и еще раз  перемешать.

           Сковородку с широким дном смазать маслом, разогреть и  вылить подготовленную массу, обжарить с двух сторон яичный омлет.

     Из этой массы у меня получилось вот таких  два блина. Настолько вкусные блины получились, что можно, как и блины с фаршем,  готовить, как самостоятельное блюдо.

      На подготовленное мясо отрезать кусочек яичного блина, и заворачивать  рулетом, края  скреплять зубочисткой и просто обмотать ниткой.

       Дальше эти рулетики нужно обжарить на хорошем огне в разогретом растительном масле, как во фритюре, то есть    с достаточным количеством масла. Переворачивать , чтобы рулетики обжарились со всех сторон в течение минут десяти.

          Для красивой корочки рулетики надо обмакивать в разболтанном яйце, а затем в панировочных сухарях. Я их не покупаю, а тру на терке подсушенные кусочки хлеба.

        Чтобы довести рулетики до готовности, сложите их в формочку, закройте верх фольгой и подержите в  духовке 15-20 минут при ткмпературе 180 градусов. Дно  формы смазать маслом.

             Из  готовых рулетиков  осталось    сформировать  »пенечки».

          Краюшки подровнять и попробовать на вкус, дальше резать пополам, если  рулетики длинные, то можно и на три, в общем на одинаковые кусочки. Осторожно вытянуть зубочистки.  Выставить  стоя, разрезом вверх. Можно  отдельно подать на тарелке, украсив зеленью, а можно, как я, подать на блюде  с  запеченной картошечкой .

        Мясная закуска «Пенечки» готова,  просим к столу, все взоры гостей направлены на это вкусное и красивое блюдо!

                             Приятного  вам аппетита и побольше праздников !

                Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в социальных сетях, нажмине на кнопочки, которые вверху!

                                                                         Возникли вопросы, задавайте, я всем отвечу!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (14) на “Мясная закуска «Пенечки»”

  • Татьяна:

    А если соусом каким залить и потушить (жареное низзя…)? В духовке или просто на плите, как думаете — получится? Или не стоит и пробовать? Очень понравился рецептик, вот и стараюсь «под себя» перекроить… Спасибо!yes

    • Татьяна, думаю получится! Можно бульоном залить плюс кусочексливочного масла, накрыть фольгой и потушить в духовке, когда жидкость выпапится и рулетики будут готовы. Пробуйте!

  • Галина:

    Ух ты!! Молодец, Людмила. Очень славненький рецепт. Опробую на своих внучках. Мясо они любят. А тут такая красота. Большое спасибо.

  • Вера:

    Ох, как я люблю мясо-грибные рецепты! Каждый раз голову ломаешь, чтобы чем-то новеньким удивить родных. Вы, Людмила, умница, спасибо!

  • Валентина:

    Cпасибо за рецептик! Красиво!

  • Олег:

    Мяско! да еще с грибами! Всегда беспроигрышный вариант! И подача чудесная! Обязательно попробую сделать! Забрал в свой склерозник! Людмила спасибо!

  • Катеринка:

    Jпаньки!и еще одна простая, но любой хозяйке нужная вкусняшка в копилочке! Спасибо Вам большое!!!

  • Вероника:

    ЛюдмилаЮ я всегда востаргаюсь Вашими рецептами, из всего форума ставлю вас на 1 место.Никогда раньше не писала, но Ваши рецепты использую часто.Спасибо.

    • Вероника, большое вам спасибо! Я стараюсь и выставляю только проверенные рецепты, те, что мне не нравятся я забываю.Желаю вам здоровья и гармонии в семье!

Оставить комментарий