Молодой петушок в сметанном соусе.
Здравствуйте, друзья! Фрукты и овощи вкусно и полезно, но хочется и мяса. Пришла пора зарезать молодого петушка и по домашнему простому рецепту его приготовить. Это будет сочный, мягкий и ароматный молодой петушок в сметанном соусе.
Для приготовления этого блюда нам нужны :
молодой петушок — 1 штука,
картофель- 6-7 клубней,
лук- 1 крупная головка,
морковь — 1 штука,
мука 1 столовая ложка,
сметана- 2 столовые ложки,
жир или масло растительное соответственно 2 или 4 стол. ложки,
зелень, соль, перец по вкусу, 1 лавровый лист и 2 чашки воды.
Приготовление. Петушка разделить на порционные кусочки, вымыть .
Посолить, присыпать черным перчиком и поджарить на сковородке до румяного цвета со всех сторон.
Обжаренные кусочки петушка сложить в казан, влить чашку горячей воды и поставить на средний огонь, когда закипит, огонь убавить и пусть петушок тушится.
Лук нарезать кубиками высыпать в разогретый жир на сковородку, спассеровать до кремового цвета. Добавить морковку, натертую на средней терке, перемешать, затем муку и поджарить все вместе несколько минут.
Влить сметану, постоянно мешать, когда растает добавить чашку воды.
Через 30 минут к петушку добавить нарезанную картошечку, а еще через десять минут залить сметанным соусом. Перемешать, попробовать на соль, если надо до солить и тушить на медленном огне до готовности картофеля, еще 15 минут. Петушок молодой, готовится быстро, мясо получается нежное и ароматное.
Насыпаем в тарелки вместе с соусом, посыпаем зеленью. Пока наш молодой петушок в сметанном соусе тушился мы уже сделали салат из свежих овощей — помидоров, огурцов, болгарского перца, лука и зелени, заправили ароматным растительным маслом.
В те дни, когда вы на работе и не можете уделить время приготовлению домашней еды, вы можете заказать обеды или ужины. Доставку еды на дом в Краснодаре вам обеспечат мастера своего дела. Минимум потраченного времени и максимум удовольствия от приема вкусной и питательной пищи!
А мы зовем всех к столу. Аппетитный петушок просится в рот! Вот так мы готовим и едим дома.
Приятного аппетита!
Супер! Самое вкусное на свете блюдо бабушки Вари. Впрочем, всех расцветовских бабушек, наверное. Ох как хорошо!
Как трепетно мы всегда вспоминаем наших бабушек и как помним те вкусности, что они нам готовили.
Блюдо супер!И фотографии хорошие,все подробно описано,хороший сайт мне понравился.
Спасибо, Олечка! Выставляю домашние рецепты, они с доступных продуктов, намного полезнее, чем в продаже.
Спасибо Людмила за рецептик! Очень вкусно получилось. Теперь часто буду готовить такую вкусняшку