Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Молодой петушок в сметанном соусе.

             Здравствуйте, друзья!  Фрукты и овощи вкусно и полезно, но хочется и мяса. Пришла пора зарезать молодого петушка и по домашнему простому рецепту его приготовить. Это будет сочный, мягкий и ароматный  молодой петушок в сметанном соусе.

               Для  приготовления этого  блюда нам нужны :

                      молодой петушок — 1 штука,

                      картофель- 6-7 клубней,

                      лук- 1 крупная головка,

                      морковь — 1 штука,

                       мука 1 столовая  ложка,

                       сметана- 2 столовые ложки,

                       жир или масло растительное соответственно 2 или 4 стол. ложки,

                       зелень, соль, перец по вкусу, 1 лавровый лист и 2 чашки воды.

            Приготовление.     Петушка разделить на порционные кусочки, вымыть .

           Посолить, присыпать черным перчиком и поджарить на сковородке до румяного цвета со всех сторон.

           Обжаренные кусочки петушка сложить в казан, влить чашку горячей воды и поставить на  средний огонь, когда закипит, огонь убавить и пусть петушок  тушится.

           Лук нарезать кубиками высыпать в разогретый жир на   сковородку, спассеровать до кремового цвета. Добавить морковку, натертую на  средней терке, перемешать, затем муку  и поджарить все вместе несколько минут.

Влить сметану, постоянно мешать, когда растает добавить чашку воды.

               Через 30 минут к петушку добавить нарезанную  картошечку, а еще через десять минут залить сметанным соусом. Перемешать, попробовать на соль, если надо до солить и тушить на медленном огне до готовности картофеля, еще 15 минут. Петушок молодой, готовится быстро, мясо  получается нежное и ароматное.

            Насыпаем в тарелки вместе с соусом, посыпаем зеленью.  Пока наш молодой  петушок в сметанном соусе тушился мы уже сделали салат из свежих овощей —  помидоров, огурцов, болгарского перца, лука и зелени, заправили ароматным растительным маслом.

                  В те дни, когда вы на работе и не можете уделить время приготовлению домашней еды, вы можете заказать  обеды  или ужины.   Доставку еды  на дом в Краснодаре  вам обеспечат мастера своего дела.  Минимум  потраченного времени и максимум удовольствия от приема  вкусной и питательной пищи!

        А мы зовем всех к столу.  Аппетитный петушок просится в рот! Вот так мы готовим и едим дома.

                                     Приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (5) на “Молодой петушок в сметанном соусе.”

Оставить комментарий