Мини рулет с грибами.
Вкусно и аппетитно - нечего сказать. Готовятся мини рулеты с грибами очень быстро и достойно представляют хозяйку на праздничном столе.
Я готовила на обед всего три штуки и мне понадобились такие продукты:
1/2 куриной грудки,
150 грамм поджаренных грибов, шампиньонов,
20 г твердого сыра,
1 луковица,
1 ч ложка манки,
соль, перец по вкусу,
2 яйца,
масло растительное для жарки,
2-3 столовые ложки панировочных сухарей.
Мясо лучше когда хорошо охлажденное, поперек режется на три пласта. Покрыть пленкой и отбить тонко. Посолить и присыпать перцем по своему вкусу.
Приготовить начинку: для этого поджарить грибы и мелко порезать, к грибам прибавить поджаренный лук, натертый на средней терке кусочек сыра, добавить манку. Яйца размешать для кляра и чайную ложку добавить в начинку. Все перемешать хорошо, приправить солью и перцем. Разложить на приготовленное мясо.
Дальше аккуратно завернуть в рулет, все вложить и отбитые кусочки
В двух разных тарелочках держим слегка взбитые яйца и сухари, для каждого мини рулета сухарики подсыпаем сухие. На сковородке разогреваем масло растительное для жарки. А тем временем обмакиваем рулетики в яйцо, потом в сухари, затем опять в яйцо и опять в сухари.
Жарим на масле при среднем огне с двух сторон по минут 5-6, чтоб хорошо
прожарились.
Параллельно на гарнир я отварила гречку. Воды 2 порции, крупы 1. Когда закипела вода, ее надо посолить и всыпать крупу. Кипит 15 минут на медленном огне, помешать сразу и дальше не трогать до выпаривания воды, в конце добавить сливочное масло. Все — второе на обед готово. Вкусно и быстро.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями!
Как у Вас так все аппетитно выходит? Спасибо.
Просто надо взяться и сделать и у каждого так получится.