Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Лоранский пирог с мясом и грибами.

             Добрый день, друзья!      Лоранский пирог с мясом и грибами французское блюдо.  В рецепте, который я нашла пирог печется с курицей. Пусть простят меня создатели блюда, но я поменяла мясо на свинину. И ничуть не пожалела. Пирог — ну очень вкусный, сочный и сытный!

                    Необходимо для теста:

            сливочное масло =50 граммов,

            яйцо — одно,

            холодная вода — 3 столовые ложки,

            мука — 200 граммов,

            соль — 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

           филе куриное — 300 граммов ( у меня не жирная свинина),

            грибы — 400 граммов,

            лук — 1 головка,

            масло растительное — 2 столовые ложки,

            соль, перец -по вкусу.

                       Для заливки:

            сметана домашняя -200 миллилитров,  или магазинную самую жирную,

            яйца — 2 штуки,

            сыр твердый- 150 граммов,

            соль, если сыр не соленый

            мускатный орех — щепотка.          

              Приготовление. Отварить мясо. Замесить тесто.    Масло не топить размешать с яйцом и водой, смешать с мукой и солью. Тесто завернуть в пленку и  поставить в холодильник на 30 минут.

              Мясо готовое остудить и нарезать кубиками. Лук и грибы мелко нарезать и на  на разогретом масле поджарить, можно сначала лук,затем грибы. Я всегда жарю отдельно. Соединить с мясом, посолить и поперчить.

           Приготовить заливку. Яйца слегка взбить, размешать со сметаной. Сыр натереть на терке и вмешать яично-сметанную смесь.

             Подобрать форму для запекания. Я использовала разъемную для тортов 26-27 см.

Тесто раскатать на 5 -6 см шире диаметра.

            Форму смазать маслом. Тесто так выложить, чтобы получился бортик в  3 см. равномерно расправить начинку.

             Залить  заливкой. Поставить в  разогретую до 180 градусов  духовку для запекания.

          Запекать  в течение 35-40 минут. Получился вот такой  лоранский пирог с мясом и грибами.

           Во Франции такой пирог подается в ресторанах.   Аппетитным  пирогом  можно пообедать семьей   или  принять друзей.

            Пирог сытный, поэтому  на ужин можно поесть  легкий салат с овощами, например,  салат цезарь с курицей рецепт с фото.

            Готовьте вкусную домашнюю еду по простым и доступным рецептам!

                                       Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт —  поделитесь ссылкой с друзьями!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Лоранский пирог с мясом и грибами.”

Оставить комментарий