Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Курятина тушеная.

               Самая распространенная домашняя еда- это тушеное мясо, в особенности,  домашняя курица с любым гарниром. Помню с детства бабушкино пюре,  политое кремовой подливой ( цвет достигается добавление  слегка поджаренного лука и морковки)  и с  кусочком тушеной курочки. Всегда готовлю по такому рецепту только домашнюю курицу.

 

                Нам потребуется:

                   курятина — вся тушка, или отдельные порционные куски,

                   лук — 1 большая луковица,

                   морковь — 1 штука,

                   жир- 2 столовыеложки,

                   масло сливочное -5о грамм,

                   соль, перец черный по вкусу, можно добавить и другие любимые приправы.

                   лавровый лист 1 штука.

        на гарнир — каша пшеничная:

                    крупа 1 чашка,

                    масло сливочное — 3о-5о грамм.

                    Нарезаем на кусочки и на сковородке с разогретом жире на среднем огне обжариваем мясо до розовой корочки.  Складываем в казан. сливаем жир, доливаем воды  большую чашку и тушим   полтора- 2 часа.

                    Время зависит от мяса, молодое меньше, а как у меня, курица  годичная, то  дольше. за пол часа до окончания мясо солим, перчим и бросаем лавровый лист.

                   На сковородке с разогретым жиром пассеруем нарезанный кубиками лук, как только он станет прозрачным, добавляем морковку, натертую на средней терке, еще немножко поджариваем  кладем кусочек сливочного масла и все отправляем к мясу.

                   Проверяем на соль, и смотрим, чтоб водичка вся не испарилась и мясо не пригорело, если юшки мало, добавляем  еще немного воды.

                  На гарнир варим пшеничную кашку, почему-то все реже мы варим каши, а они полезны и очень вкусные. Вода закипает, берем в два раза больше по объему, чем крупы, солим ее и  засыпаем мытую крупу.

 Как только закипит. убавляем огонь до минимума и  варим минут пятнадцать,периодически помешивая. За пять минут до окончания добавляем масло сливочное, перемешиваем и уже не тревожим кашку, выключаем.

                  Вот и курочка тушеная готова, мяско сочное, ароматное, мягенькое, почти отстаем от косточки.

                Готовность мяса всегда проверяю ложкой в крылышко, если легко прорывает мяско возле косточки, значит готово.     Подаем все теплое  и зовем всех к столу.

                                                          Приятного аппетита!

 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий