Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Куриные желудочки в сметанном соусе.

                   Забытый рецепт тушеных желудочков в сметане, напоминаю, это  вкусно. Давайте приготовим.

                     Я  использовала:

              куриные желудочки — 600 граммов;

                        для соуса:

             лук — 1 крупная головка,

             морковка средняя,

             сметана -2 столовые ложки с горкой,

             мука- 1 стол. ложка,

             жир -1 стол. ложка с горкой

             бульон, в котором варились желудочки- 0,5 литр,а

             соль. перец черный по вкусу.

               Сварить желудочки в течении  1-1,5 часа. Если покупные   меньше, с домашней птицы дольше.  Приготовить сметанный соус.   Лук нарезать кубиком, морковку натереть. На жире в сковородке лук довести до прозрачности, добавить  морковку, немного потушить, добавить муку, хорошо размешать и прожарить.

                 В эту смесь  положить сметану, подождать, чтоб растаяла, постоянно мешать, затем влить бульон, что варились желудочки.  Посолить, кто хочет добавить любимые  приправы к мясу, можно немного положить (я не люблю).

                 Отварные  охлажденные желудочки нарезать на пластинки, удалить хрящики.

                Ссыпать в кастрюльку небольшую, залить соусом и тушить еще минут пятнадцать на медленном огне. Не допускать сильного выкипания жидкости, помешивать периодически,если надо долить  бульон.

                Подавать  отдельно с жареной картошечкой или можно полить гарнир, допустим пюре.  Присыпать измельченным укропом.

                Это будет вкусно и аппетитно. Такие соусы хочется вымазать хлебушком до чистой тарелки.

                                                        Готовьте !                       Приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (6) на “Куриные желудочки в сметанном соусе.”

Оставить комментарий