Курица запеченная.
Привет всем! Хочу рассказать вам, как мне заказали, запеченную курочку, а у меня была только взрослая, прошлогодняя курица. Я думала ее тушить, чтоб довести мясо до готовности. А пришлось выполнять заявки и переживать, сколько же времени держать в духовке. В конечном итоге получилась вкуснейшая запеченная курица с красивой корочкой, а на гарнир я обжарила молодой картофель.
Теперь я могу рассказать, как я это делала.
Нам понадобится- курица, соль, перец черный, сухая горчица, имбирь,1 стол. ложка сметаны, чеснок 3-4 зубчика и пакет для запекания.
С вечера натерла солью,черным перцем , порошком горчицы и имбирем, оставила в холодильник для пропитки.
На следующий день Еще натерла измельченным чесноком и уложила курицу в рукав для запекания, причем дважды. Завязала концы и еще раз спрятала в новый рукав.
Боялась, что соки с курицы испарятся и она начнет румяниться, а ей нужно долго тушиться, чтоб мясо стало мягким и вкусным.
Духовку разогрела до 200 градусов и минут 40 не открывала духовку, затем уменьшила температуру до 180 градусов и держала там курицу полтора часа.
Затем вытянула, осторожно разорвала пакет, курицу смазала сметаной и в открытом виде допекла до красивой румяной корочки ( минут 10).
На гарнир я пожарила молодой картофель. Для этого в казан налить растительное масло, грамм 300, хорошо разогреть и в горячее масло выложить чищеный картофель. Помешать и не трогать, а ждать пока не схватится корочка на кусочках картофеля. Жарить на большом огне.
После можно мешать, чтоб картошечка зарумянилась со всех сторон. Вытянуть шумовкой в кастрюльку.. Посолить, положить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой, встряхнуть и сразу подавать на стол.
Выкладываем на блюдо. Курочка запеченная получилась ароматная , картошечка с хрустящей корочкой, украшаем и угощаем.
Настоящая аппетитная домашняя еда !
Приятного всем аппетита!