Курица запеченная с медом.
Привет всем! Начался сезон маевок. И на природе совсем не лишней окажется запеченная курочка, если нужно ее можно будет надеть на шампур и подогреть на костре. А дома мы ее заранее замаринуем, запечем до готовности и ароматненькую возьмем на природу.
Нам нужна курица,
и для маринада-
соль, перец черный, 1 стол. ложка соевого соуса, чайная ложка горчицы, чайная ложка меда, чеснок 3-4 зубчика.
Натираем всей смесью курицу, оставляем на сутки в холодильнике.
Помещаем нашу маринованную курицу в рукав для запекания, закрепляем концы рукава и помещаем в духовку.
Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшаем до 180 .И запекаем еще час- полтора, в зависимости от веса и возраста курицы. За 15 минут разрываем пленку , чтоб мясо зарумянилось.
Получается сочная и аппетитная курочка. Готовим и едим дома.
Приятного аппетита!