Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Кролик, запеченный в духовке

   Доброго всем дня!       Все мы знаем, что мясо кролика не жирное  и диетическое, то есть полезное и для детей и для взрослых   Кролик, запеченный в духовке, получается  нежным и мягким, ароматным и очень вкусным.  Рекомендую этот способ готовки кролика. Как всегда рецепт с пошаговыми фото.

           Для приготовления нам потребуются такие продукты и специи:

 тушка кролика -чуть больше  2 кг,

лук — головка,

сметана — 1 стол. ложка,

соль, черный молотый перец — по вкусу,

горчица- по вкусу,

приправа -» 10 овощей» или приправа к шашлыку,

масло для смазывания формы, у меня свиной жир.

      Каждый человек обязан думать о своем здоровье, своевременно проходить обследование.   В этом вам поможет клиника www.omega-kiev.ua/ru/ginekologiya.html — современный диагностический центр, на базе которого создано гинекологическое отделение. Лучшие специалисты своевременно поставят вам диагноз и назначат  правильное лечение. Записаться к врачу можно по телефону.

    Приготовление.  Прежде всего нужно подготовить мясо . Тушку  кролика вымочить в воде, затем разрезать на порционные кусочки.  Посыпать солью и перцем.

        Обсыпать кусочки мяса сухой горчицей и приправами. Нарезать лук кольцами,  складывать кусочки мяса в поcуду пересыпая луком. Оставить мариноваться не меньше чем на три часа.

           Форму смазать  жиром, выложить кусочки мяса вместе с луком.

   Форму накрыть фольгой и поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

         Через 15 минут температуру в духовке снизить до 180 градусов. Можно не заглядывать час, затем открыть аккуратно фольгу и попробовать вилкой мясо на готовность. Если мясо еще не мягкое, то надо накрыть и продолжить запекать под фольгой. Через пол часа открыть.

           Кролик готовый, но, чтобы мясо  зарумянилось,  его надо подержать в духовке открытым минут 7-10, предварительно смазав кусочки сметаной.  Кто любит чесночный запах, можно посыпать измельченным чесноком.

            Кролик, запеченный в духовке таким способом всегда  нежный,  аппетитный и с румяной корочкой. Настоящий деликатес.  Можно приготовить гарнир какой вам нравится . Подавать горячим с зеленью и овощами.

            Такое мясо вкусное даже холодным, его можно взять  на природу или в дорогу.

                   Приятного всем аппетита.

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий