Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Кролик, тушеный с луком

       Привет! Кролик, тушеный с луком и со сметаной необычайно  вкусное блюдо домашней еды. Мясо получается нежное, сочное и ароматное, Рецепт простой и без особых заморочек.

        Для приготовления этого блюда будем использовать:

кролик — в пределах 1,5 кг,

лук — 1 кг,

чеснок- 1 головка,

сметана — 150-200 мл,

соль, перец черный молотый — по вкусу,

лавровый лист  1-2 штуки,

 растительное масло — 3 стол. ложки или столовая ложка жира свиного.

                  Приготовление.  Кролика помыть, нарезать  на порционные кусочки, посолить и поперчить его.  Готовить это блюдо я люблю в казанке. Поставить на огонь, добавить жир, подогреть немного и отправить туда кусочки кролика.  Перемешать, чтобы мясо не пристало ко дну, накрыть крышкой,  убавить огонь на самый маленький и можно заняться совсем другой работой.

                    Мясо пустит свой сок и будет в нем тушиться  минут 40, затем начнет обжариваться. Можно открыть крышку и уже мешать, чтобы мясо не зажарилось, а только слегка зарумянилось.

              Лук очистить и нарезать, как вам нравится, чеснок мелко  измельчить  и все добавить в казан, опять накрыть крышкой и тушить, помешивая на медленном огне до готовности, еще минут 20-30.

        Лук выпустит сок и за время тушения потеряет свою форму и превратится в кашицу. Теперь добавить сметану и лавровый лист и тушить еще 8-10 минут на маленьком огне. Попробуйте на соль, если надо добавьте  по вкусу

            Аромат разносится по всей квартире, мясо нежное, соус сметанный, что пропитался мясом, луком и чесноком вкуснейший.  Такое блюдо подходит к любому гарниру или можно подать, как самостоятельное блюдо.

             Все едят с аппетитом и пальчики облизывают!

              Приятного вам аппетита, готовьте и радуйте свою семью, хотя такое тушеное мясо можно поставить и на праздничный стол!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий