Кролик, тушеный с луком
Привет! Кролик, тушеный с луком и со сметаной необычайно вкусное блюдо домашней еды. Мясо получается нежное, сочное и ароматное, Рецепт простой и без особых заморочек.
Для приготовления этого блюда будем использовать:
кролик — в пределах 1,5 кг,
лук — 1 кг,
чеснок- 1 головка,
сметана — 150-200 мл,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
лавровый лист 1-2 штуки,
растительное масло — 3 стол. ложки или столовая ложка жира свиного.
Приготовление. Кролика помыть, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить его. Готовить это блюдо я люблю в казанке. Поставить на огонь, добавить жир, подогреть немного и отправить туда кусочки кролика. Перемешать, чтобы мясо не пристало ко дну, накрыть крышкой, убавить огонь на самый маленький и можно заняться совсем другой работой.
Мясо пустит свой сок и будет в нем тушиться минут 40, затем начнет обжариваться. Можно открыть крышку и уже мешать, чтобы мясо не зажарилось, а только слегка зарумянилось.
Лук очистить и нарезать, как вам нравится, чеснок мелко измельчить и все добавить в казан, опять накрыть крышкой и тушить, помешивая на медленном огне до готовности, еще минут 20-30.
Лук выпустит сок и за время тушения потеряет свою форму и превратится в кашицу. Теперь добавить сметану и лавровый лист и тушить еще 8-10 минут на маленьком огне. Попробуйте на соль, если надо добавьте по вкусу
Аромат разносится по всей квартире, мясо нежное, соус сметанный, что пропитался мясом, луком и чесноком вкуснейший. Такое блюдо подходит к любому гарниру или можно подать, как самостоятельное блюдо.
Все едят с аппетитом и пальчики облизывают!
Приятного вам аппетита, готовьте и радуйте свою семью, хотя такое тушеное мясо можно поставить и на праздничный стол!