Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Котлеты по- гомельски

           Здравствуйте, друзья!    Сегодня приготовим потрясающе вкусные белорусские  котлеты.  Котлеты по-гомельски очень   вкусные,  сочные внутри и с хрустящей картофельной корочкой снаружи. Рецепт от моей подруги Любы Ильдико.

         Пошаговые фото помогут вам без труда повторить приготовление котлет.

             Такие котлеты украсят праздничный стол. А какой банкет без приглашенных артистов, которые учитывая   возраст и вкус ваших гостей создадут вам непринужденную обстановку и хорошее настроение! Заказать  тамаду  можно http://www.folk-fresh.ru/artisty-na-yubilej-shou-na-yubilej . Шоу запомнится вам и вашим гостям!

                 Для приготовления котлет нам понадобятся такие продукты:

мясо свиное (вырезка) — 500 граммов,

грибы, у меня шампиньоны- 300 граммов,

лук — 1 головка,

сыр твердый или плавленный — 100 граммов,

картофель 4  средних клубня,

яйца — 2 штуки,

мука — 2 стол. ложки,

масло сливочное — 10 граммов,

соль, перец черный — по вкусу,

масло растительное для жарки котлет,

сметана -1 стол. ложка.

         Процесс приготовления.   Мясо нарезать поперек волокон на полоски шириной около одного сантиметра.  Накрыть пищевой пленкой и тонко  отбить молоточком с обеих сторон . Посолить и посыпать перцем, отложить пусть пропитываются. Почистить картофель, залить водой.

         Дальше нужно заняться начинкой. Нарезать лук кубиками, влить немножко растительного масла на сковородку  и слегка спассеровать,  добавить сливочное масло и нарезанные грибы,  потушить до полу готовности. Посолить.

          В центр  кусочков отбитого мяса выложить по ложке грибной начинки, сверху по кусочку сыра. Завернуть рулетиком.

         Каждый рулетик макать в муку, а затем во взбитое вилкой яйцо. Картофель натереть на крупной терке, немного отжать жидкость. Посолить поперчить, добавить яйцо, размешать.

      Нагреть хорошо масло на сковородке.  На ладошке расправить картофель в середину положить мясной рулет, обвернуть  его  со всех сторон,  прижать ладошками. Выкладывать на сковородку для обжаривания.

          Обжарить со всех сторон до розовой корочки.

          Сложить в форму, покрыть верх сметаной и довести до готовности в духовке при 180 градусах .

          Через 20 минут котлеты по-гомельски с аппетитной хрустящей корочкой будут готовы.

           Как видите, блюдо  два в одном, мясо с нежной грибной начинкой и картофель на гарнир, добавлять, кроме овощного салатика,  уже ничего не надо.  Подавать горячими.  Очень аппетитная котлета!

                            Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями с помощью социальных кнопок, которые находятся в верху над названием блюда.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий