Котлеты из отварного мяса кроля
Привет! Просто отварное мясо у нас съедается без аппетита, а такие котлеты из мяса кроля, как я сейчас с вами поделюсь, быстро улетели. Рецепт приготовления поджаристых котлет простой, а вкус восхитительный. Рецепт с пошаговыми фото, как всегда.
Для приготовления котлет будем использовать:
мясо кроля отварное — приблизительно 1,2 кг,
яйца — 6 штук,
лук — 1 головка,
мука — 3 стол. ложки,
чеснок -3-4 зубчика,
перец черный молотый и соль — по вкусу,
масло растительное без запаха для жарки.
Мясо кроля сварить, остудить и отделить от костей, 300 граммов мяса я оставила , чтобы приготовить еще и паштет из кроличьей печени, из остального сделала котлетки.
Мясо разобрать на тонкие волокна, длинные волокна порезать еще и поперек. лук нарезать кубиками и слегка спассеровать на растительном масле. Измельчить чеснок и все добавить к мясу.
Отдельно разболтать яйца, мясо посыпать мукой и перемешать, добавить яйца, посолить и поперчить, еще раз перемешать.
Сформировать котлеты.
На разогретом масле в сковородке обжарить все котлеты до румяной корочки.
Жарить с двух сторон, сильно не зажаривать.
Вот такие румяные ароматные и с хрустящей корочкой получились котлеты.
Подавать котлетки с любым гарниром. Но хорошо они поедаются и прямо со сковородки, сразу появился аппетит. На следующий день можно смазать сметаной и подогреть в духовке или микроволновке.
Приятного аппетита всем и прекрасного настроения!