Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Котлета по-киевски.

                  Любое блюдо при использовании сливочного масла стает необыкновенно вкусным и мясо не исключение. Домашний рецепт  это уже всегда проверенный рецепт и можно смело готовить. Такую котлету я впервые попробовала  лет 45 назад в общепите,тогда еще  котлета с мясом была и вкус запомнился навсегда.

                  Вся изюминка в  формировании котлеты. По классическому способу котлета готовится из отбитого  куриного  филе, которое накручивается на косточку, в срединку кладется кусочек масла и панируется дважды. Я  и многие хозяйки делают котлеты из фарша  и они не менее вкусны и ароматны.

                Для приготовления  нам потребуется:

              филе куриное- 5оо грамм,

              лук -1/4 головки,

              сливочное масло- 10о грамм,

              сыр твердый — 50 грамм,

              соль, перец , зелень укропа,

              мука для панировки -1/2 стакана,

              яйца — 3 штуки,

             сухари   панировочные или сделанные их сухого хлеба -1 стакан.

             масло растительное для фритюра.

             Приготовление:

              Мясо прокрутить  на мясорубке, где решетка с крупными отверстиями.

Совет: фарш делать самим, чтоб не получился слишком жидкий.

            Масло нарезать на брусочки, как на фотографии и поставить в холодильник. Сыр натереть на средней терке и добавить нарезанный мелко укроп.  Можно готовить без сырной прослойки и тогда укроп вмешать в размягченное масло и охладить его.

                   Сделать это надо заранее.

                Мясо посолить, поперчить, добавить, немного нарезанного мелкими кубиками, лука. Подготовить по разным мисочкам муку, взбитые и подсоленные яйца, сухари панировочные.

 Совет:       сухари подсыпать по частям, чтоб не намокли, а всегда были сухими.

                  Приступаем к формировке котлет. Из этого количества мяса у меня получилось 8 штук, поэтому можно  мясо сразу разделить на 8 частей.

                  Берем одну часть на руку, делаем лепешку, насыпаем слой сыра с зеленью, в средину кладем порцию масла и заворачиваем, чтоб масло окуталось со всех сторон мясом.

             Панируем в муке, затем опускаем в яйцо, обваливаем в сухарях, повторяем в яйцо и опять в сухари. Получается двойная панировка.

Складываем и отправляем в холодильник на минут десять, пока приготовимся к жарке.

                       Масло растительное выливаем в глубокую посудину, сотейник, кастрюльку или казанок, хорошо разогреваем масло, чтоб кипело. Выкладываем котлеты по две или три  штуки, чтоб свободно им было и жарим с двух  сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

                     Чтоб не было жалко такого количества масла, на нем можно пожарить картофель фри для гарнира.

Довести до полной готовности котлеты можно в духовке, подержав их там минут десять.

                    Котлеты по-киевски, приготовленные по домашнему рецепту, получаются нежные,сочные, с хрустящей корочкой и с ароматом сливочного масла.

                                   Приятного Всем аппетита!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий