Как вкусно замариновать и запечь крылышки?
Я постоянно ищу новые рецепты и способы как замариновать и запечь крылышки куриные и другое мясо и вот опробовала интересный маринад. Запеченные по этому рецепту крылышки получились сочные, с приятным ароматным вкусом! Делюсь с вами.
Необходимые продукты на 1 килограмм крылышек:
имбирь свежий или молотый — 1 чайная ложка,
кетчуп средней остроты, у меня шашлычный — 2 столовые ложки,
соевый соус — 1 столовая ложка,
майонез — 1 столовая ложка,
соль, перец черный молотый, перец острый молотый — по вкусу,
чеснок — 4-5 зубчиков.
Приготовление. Отмерять все ингредиенты для маринада в одну посуду, свежий имбирь и чеснок натереть на средней терке.
Хорошо перемешать маринад, выложить на крылышки и все мясо обвалять. Оставить на 30 минут, чтобы мясо впитало все вкусы и запахи.
Затем выложить замаринованные крылышки в форму для запекания и отправить мясо в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30-35 минут крылышки готовы. Ароматные, аппетитные, сочные, в меру пряные, в общем маринад оказался очень удачным.
Подавать можно как самостоятельная закуска, так и с любым гарниром, как второе блюдо.
Теперь и я и вы знаем, как вкусно замариновать и запечь крылышки куриные! Соус, что образовался в процессе запекания тоже вкусный, его можно использовать, как подливу на гарнир.
Приятного всем аппетита!
Полезная заметка. Кто не любит провести свободное время вместе со своими друзьями? А если еще не надо тратить свое время на приготовления!
Корпоратив на природе для вас организует фирма в Санкт-Петербурге . Разнообразные блюда приготовят лучшие специалисты. Фирма постоянно проводит акции.