Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Индюшатина запеченная с картофелем.

            Привет всем!   Блюда из индейки , если правильно приготовить, получаются сочные и очень вкусные. Сейчас у нас продается красивое  индюшиное филе и я приготовила вкуснейшее блюдо — индюшатина  запеченная с картофелем под сыром. Рецепт с пошаговыми фото.

                      Для приготовления нам потребуются:

           филе индюшиное — 700 граммов,

            картофель — 6 штук,

           лук — 1 головка,

           помидор — 1 штука, по желанию( я не использовала),

            сыр — 170 граммов,

            майонез — 2 столовые ложки,

            сметана — 2 столовые ложки,

            соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу,

            масло растительное или другой жир, смазать дно формы для запекания.

      Количество продуктов можно немного изменять,  думаю, вкус не намного изменится.

ингредиенты

            Приготовление. Филе  нарезать на стейки толщиной около 1,5 см, отбить. Посолить, поперчить.

мясо

           Картофель почистить о нарезать на пластины  не больше 0,5 см толщиной. Луковицу нарезать полукольцами.

                 Форму для запекания подобрать, чтобы мясо закрыло дно.  Смазать и выложить мясо. Сверху распределитьлук.

           Затем разложить по всей форме  подготовленный картофель.

                Присыпать солью и перчиком, можно сухие травки, я посыпала набором итальянских трав. Размешать майонез со сметаной и покрыть картофельный слой. Если захотите приготовить с помидором, то его нужно выложить тонкими пластинами после того, когда картофель покроете соусом.

                   Сверху посыпать, натертым на средней терке, сыром.  

               Духовку разогреть до 200 градусов.  Форму накрыть фольгой, чтобы скорее запеклись мясо с картофелем и отправить в духовку на запекание.

             25-30 минут не открывать форму, а затем открыть и продолжить запекать до красивой сырной корочки 15-20 минут при той же температуре.

                Кто любит мясо с чесноком,  на мясо можно натереть зубчик чеснока. Могу заверить, индюшатина запеченная с картофелем получилась очень вкусная, сочная.

                  Подождать минут 10, нарезать на порции , украсить свежей зеленью и овощами  и можно подавать.

                 Такая индюшатина приятно удивит своим вкусом любого гостя!

                                        Приятного аппетита всем и хорошего настроения!

Полезная заметка.    Если вы заняты и живете в  С-Петербурге, то сможете с экономить время и заказать любимую и  вкусную еду,  воспользовавшись службой доставки пиццы.  Вам предложат большой  ассортимент качественного продукта,  доставка пиццы производится  по любому адресу  домой или на работу.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Индюшатина запеченная с картофелем.”

Оставить комментарий