Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Цыпленок табака

               Здравствуйте, дорогие мои читатели!    Приготовленный домашний цыпленок табака еще в советское время был настоящим деликатесом. Молодой цыпленок маринованный с чесноком и жареный под прессом на сковородке получался ароматным  и с хрустящей корочкой.

                           Для приготовления нам потребуются:

           цыпленок небольшой  - до 1 кг,

          чеснок -1 головка,

          жир свиной или растительное масло смешать со сливочным для жарки,

         перец черный, соль,  другие любимые приправы — по желанию.

цыпленок

               Тушку петушка ( курочки обычно хозяйки оставляют для яиц), я к тому, что домашний петушок совсем не то, что с птицефабрики, разрезать по грудинке, распластать и отбить молоточком, чтобы тушка лучше приставала к сковородке в дальнейшем.

           Обсыпать солью, затем черным перцем — это основная приправа и смазать выдавленным  через чесночницу чесноком. Больше я ничего из приправ не использую, важно почувствовать еще вкус курятины. Оставить мясо мариноваться, лучше на ночь, а если уж сильно  спешите, то хотя бы на пару часов.

            Я примеряла своего петушка и не нашла подходящую сковородку, поэтому  разрезала на куски и жарила частями .

с чесноком

           Сковородка должна быть с толстым дном.  Нагреть масло выложить  цыпленка  кожицей вниз, накрыть крышкой плоской(  я взяла кружок из старой кастрюли), на крышку поставить груз ( приспособила камень, что использую  для засолки овощей) и жарить на медленном огне  где-то 30 минут.

         Наблюдать, если петушок молоденький жарить можно на большем огне минут 20. У меня повзрослее петушок- я не спешу. Перевернуть на другую сторону и обжарить с другой стороны. Можно  готовность  мяса определить, проткнув вилкой. Я к своему доливала  ложку водички и ждала, чтоб она выпарилась.

             Пока цыпленок табака жарился по всей округе, как при готовке  шашлыка,  разносился аромат  вкусного жареного  мяса.  Все ходили и спрашивали, скоро будет готово?

           И вот подаем на стол. Можно с гарниром, а лучше сам петушок со свежими овощами и с  острым томатным соусом, я делаю  сама по такому рецепту.

                  Готовим дома быстро и вкусно! Эта хрустящая , ароматная корочка, пальчики оближешь!

                               Приятного аппетита всем!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий