Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Бефстроганов из свинины

              Доброго всем времени суток!    Мясо обжаренное, а затем тушеное в сметане любят все. Я впервые попробовала это блюдо будучи студенткой 40 лет назад. Получили мы стипендию с  подругами, пошли первый раз в ресторан, нашли в меню незнакомое название » Бефстроганов»  и с замиранием  заказали. С тех пор это блюдо перешло в разряд любимых.  Оно ароматное, сочное, вкусное, быстро готовится и  рецепт простой.

                          Нам потребуются:

         мясо свиное  филейное или мякоть — 700-800 граммов,

         лук- 2-3 головки,

         сметана — 1 стакан,

         масло сливочное — 50 граммов,

         масло растительное — 1-2 столовые  ложки,

        мука — 1 столовая ложка,

         бульон или вода — 2 стакана,

        соль , перец черный, имбирь — по вкусу,

        зелень для украшения.

            Приготовление.            Подготовить продукты.       Мясо нарезать поперек волокон на куски 1,5- 2 см, отбить между пищевой пленкой, чтоб не брызгал сок с мяса, до  1 см. Отбитые кусочки нарезать на полосочки,получится такая соломка с мяса. Лук нарезать кубиками. Мясо посолить, присыпать перчиком и щепоткой имбиря ( можно без него).

нарезка продуктов           На сковородке растопить сливочное масло и выложить   мясо,  Жарить на среднем огне.

мясо на сковородке

            На другой сковородке вылить растительное масло ( я делаю на свином жире, так вкуснее) разогреть и спассеровать лук до прозрачности, добавить муку, хорошо размешивать, чтоб не было комков несколько минут прожарить вместе.

пассеровка лука

              К луку с мукой добавить сметану хорошо перемешать, дождаться, чтобы сметанка растаяла.

соус

Влить бульон или воду помешать, пусть закипит, посолить по вкусу.             Подрумяненное мясо выложи в кастрюлю.

поджаренное мясо

Готовым соусом залить мясо, помешать.

готовое блюдо

              На самом медленном огне тушить еще 5-7 минут и бефстроганов по-домашнему  готово.  На гарнир лучше всего  картофель фри. Как я его готовлю по- быстрому можно посмотреть  здесь.

              Бефстроганов настолько вкусно, что мои домочадцы не могут дождаться гарнира, который готовлю в последнюю очередь.

              Объявляю всем, что еще не готово блюдо, но аромат заставляет их искать в какой же кастрюльке мясо!

                                              Готовьте и радуйте своих близких!

                          Приятного аппетита всем и хорошего настроения!

Понравился рецепт поделитесь с друзьями!

   Еще я хочу приготовить кролика в рукаве,  рецепт нашла в интернете.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Бефстроганов из свинины”

  • Lara:

    Спасибо, Людочка, что напомнили о таком простом и сытном блюде! На вид очень аппетитно , и я уверена — очень вкусно! Творческих Вам удач и помещайте еще Ваши рецепты!

  • Елена Резникова:

    Людмила, спасибо Вам большое за этот рецепт и за многие другие рецепты вашего кулинарного сайта. Понравились куриные голени, фаршированные грибами (я делала раньше по-другому). Также очень понравился капустный торт. Домашние приняли Ваши блюда на «УРА!!!». Делитесь рецептами и благодарности нашей не будет границ!

    • Елена мне очень приятно, что мои рецепты понравились вашей семье! Буду стараться выставлять только проверенные рецепты.

Оставить комментарий