Бефстроганов из свинины
Доброго всем времени суток! Мясо обжаренное, а затем тушеное в сметане любят все. Я впервые попробовала это блюдо будучи студенткой 40 лет назад. Получили мы стипендию с подругами, пошли первый раз в ресторан, нашли в меню незнакомое название » Бефстроганов» и с замиранием заказали. С тех пор это блюдо перешло в разряд любимых. Оно ароматное, сочное, вкусное, быстро готовится и рецепт простой.
Нам потребуются:
мясо свиное филейное или мякоть — 700-800 граммов,
лук- 2-3 головки,
сметана — 1 стакан,
масло сливочное — 50 граммов,
масло растительное — 1-2 столовые ложки,
мука — 1 столовая ложка,
бульон или вода — 2 стакана,
соль , перец черный, имбирь — по вкусу,
зелень для украшения.
Приготовление. Подготовить продукты. Мясо нарезать поперек волокон на куски 1,5- 2 см, отбить между пищевой пленкой, чтоб не брызгал сок с мяса, до 1 см. Отбитые кусочки нарезать на полосочки,получится такая соломка с мяса. Лук нарезать кубиками. Мясо посолить, присыпать перчиком и щепоткой имбиря ( можно без него).
На сковородке растопить сливочное масло и выложить мясо, Жарить на среднем огне.
На другой сковородке вылить растительное масло ( я делаю на свином жире, так вкуснее) разогреть и спассеровать лук до прозрачности, добавить муку, хорошо размешивать, чтоб не было комков несколько минут прожарить вместе.
К луку с мукой добавить сметану хорошо перемешать, дождаться, чтобы сметанка растаяла.
Влить бульон или воду помешать, пусть закипит, посолить по вкусу. Подрумяненное мясо выложи в кастрюлю.
Готовым соусом залить мясо, помешать.
На самом медленном огне тушить еще 5-7 минут и бефстроганов по-домашнему готово. На гарнир лучше всего картофель фри. Как я его готовлю по- быстрому можно посмотреть здесь.
Бефстроганов настолько вкусно, что мои домочадцы не могут дождаться гарнира, который готовлю в последнюю очередь.
Объявляю всем, что еще не готово блюдо, но аромат заставляет их искать в какой же кастрюльке мясо!
Готовьте и радуйте своих близких!
Приятного аппетита всем и хорошего настроения!
Понравился рецепт поделитесь с друзьями!
Еще я хочу приготовить кролика в рукаве, рецепт нашла в интернете.
Спасибо, Людочка, что напомнили о таком простом и сытном блюде! На вид очень аппетитно , и я уверена — очень вкусно! Творческих Вам удач и помещайте еще Ваши рецепты!
Спасибо! Такое вкусное и сытное блюдо у нас любят все.
Людмила, спасибо Вам большое за этот рецепт и за многие другие рецепты вашего кулинарного сайта. Понравились куриные голени, фаршированные грибами (я делала раньше по-другому). Также очень понравился капустный торт. Домашние приняли Ваши блюда на «УРА!!!». Делитесь рецептами и благодарности нашей не будет границ!
Елена мне очень приятно, что мои рецепты понравились вашей семье! Буду стараться выставлять только проверенные рецепты.