Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Баранья нога запеченная в духовке

  Доброго всем дня!     Рецепт для любителей  мяса, а именно баранины.  Баранья нога, запеченная в духовке таким способом получается сочная, ароматная  и обалденно вкусная!

              Используемые продукты

сало свиное или  готовый жир  - 50-100 граммов,

чеснок — 1 головка,

соль, перец красный  жгучий — по вкусу,

имбирь сушеный, перец черный молотый — по 1 ч. ложке,

зира и розмарин сушеный — по щепотке,

масло растительное — 3 стол. ложки.

          Мясо зачистить от лишнего жира, пленок, помыть в теплой воде и замочить в  растворе воды и яблочного уксуса.  Раствор делать в соотношении- на 1 литр воды 1 столовая ложка уксуса. Подержать в растворе   около часа.

      Подготовить все специи, зиру растолочь в металлической ступке,  чеснок натереть на средней терке, так быстрее.

    Смешать все специи с растительным маслом и  смазать  мясо со всех сторон. Обложить кусочками сала, кто любит курдючным жиром. Я кладу ложку свиного жира.

          Завернуть в кулек и оставить мариноваться на ночь, а можно и на сутки в холодильник.     Запекать можно в утятнице,  в фольге или в рукаве для запекания. Я запекала в фольге, завернув мясо двойным слоем фольги.

            Разогреть духовку до 220 градусов и поставить противень с  подготовленным мясом,  оставить на минут пятнадцать, чтобы наша баранья нога хорошо прогрелась.  Затем уменьшить температуру до 180 градусов и можно на время забыть про нее.

               Но только не так, как я ! Зашел муж и спрашивает, что там у меня в духовке, пахнет очень!

Я вспомнила, к духовке, а мясо в самый раз!  Зарумянилось, ароматное, разомлело в своем соку, от косточки отстает!  Посчитала  -  2,5 часа у меня пеклось!

             По правилам на каждый килограмм мяса надо 40 минут и плюс 30 минут на все. За 15 минут открыть фольгу, чтобы зарумянилось!

          Надо дать остыть мясу и можно подавать на стол, украсив зеленью. Чтобы хорошо нарезалось надо подавать холодным с домашним кетчупом.   Вкусно и так, и так !

            Такая баранья нога запеченая в духовке украсит любой стол и  приятно вас удивит своим неповторимым вкусом!

                 Приятного всем аппетита!

     В последнее время многим полюбилась японская кухня,  особенно невероятно вкусные  суши и роллы.   По  этому адресу  http://sushi33.ua  можно заказать свеже приготовленные  блюда с бесплатной доставкой по Киеву.

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Баранья нога запеченная в духовке”

Оставить комментарий