Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Тортилья с картофелем и луком

                Привет, друзья!     Тортилья с картофелем и луком это  испанский омлет с картофелем и луком, сочный , нежный и сытный завтрак или ужин.

        В детстве  картофель жаренный любили все, когда  картофель остывал и, чтобы его подогреть, заливали яйцами и  поджаривали, получалась похожая тортилья, но никто не знал, что так готовят и в Испании.

            Необходимые ингредиенты:

картофель 3-4 штуки,

лук — 1 головка,

яйца- 3 штуки,

соль, перец черный молотый, прованские травы — по вкусу,

чеснок -1 зубчик,

зеленый лук 0 несколько перьев,

масло растительное  2-3 стол. ложки.

                 Как приготовить тортилью ? А совсем просто и вкусно, сможет любой.   Почистить картофель и нарезать на тонкие полу кольца. Лук нарезать кубиками или полосочками.

         НА сковородке разогреть растительное масло, кто любит, можно сделать смесь из сливочным и на большом огне, помешивая, обжарить картофель до румяного цвета.

  Добавить лук ,  посолить, убавить огонь до минимума и довести картофель до готовности под крышкой.

       Картофель со сковородки забираем в мисочку, жир оставить.  Деревянной лопаткой немного потолочь  на меньшие кусочки, поперчить и посыпать приправой, я люблю прованские травы.

               Такой картофель уже и так очень вкусный, но мы готовим тортилью. Яйца взбить до однородной массы, смешать с картофелем, добавить нарезанный зеленый лук.

            На горячую сковородку с маслом выливаем всю  картофельно-яичную массу и жарим с двух сторон на умеренном огне, чтобы яйца прожарились.

                  Когда тортилья поджарится с одной стороны, ее надо накрыть тарелкой такого же диаметра, как сковородка, перевернуть вместе со сковородкой на левую руку на тарелку. Сковородку поставить на огонь и сдвинуть по тарелке тортилью опять в  сковородку только уже другой стороной.

        Поджарить еще пару минут и тортилья с картофелем и луком готова.

      Посыпаем зеленью,  нарезаем  на порции, хватит нормально позавтракать четырем членам семьи.

     Говорят, что в Испании у каждой хозяйки свой вариант тортильи. Подавать горячей  с каким  нибудь маринованным овощем, у нас были соленые огурчики.  Очень вкусно позавтракали!

               Приятного всем аппетита!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Тортилья с картофелем и луком”

Оставить комментарий