Омлет с цветной капустой.
Часто на завтрак мы готовим омлет. Рецепт вкусного и простого в при готовлении домашнего блюда. Его можно приготовить с различными добавками. Сегодня я предлагаю приготовить омлет с цветной капустой, капуста дает такой нежный вкус омлету.
Для приготовления омлета нам нужно
яйца — 4 штуки,
капуста цветная — 250-300 грамм,
молоко -150 мл,
масло сливочное — 30 грамм,
укроп.
Приготовление. Капусточку разделить на соцветия и сварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Слить жидкость. На сковородке растопить сливочное масло, (чуть оставить, чтоб смазать форму для запекания) и поджарить до кремового цвета.
Яйца разбить и смешать до однородной массы, затем вылить молоко, посолить и еще раз размешать.
Духовку включить, чтоб нагревалась до 180 градусов. Смазать маслом форму для запекания, выложить подготовленную цветную капусту и залить яичной массой. Посыпать нарезанной зеленью.
Запекать 20 минут. Наш сочный и ароматный завтрак- омлет с цветной капустой- готов. Нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!