Метод окрашивания пасхальных яиц.
Здравствуйте. друзья ! Освоила я новый метод окрашивания пасхальных яиц, благодаря моей подруге Любе Ildiko, которая разместила на форуме разные методы, за что ей большое спасибо! Поделюсь с вами. Яйца получились очень красивые и многие удивились, как это сделано!
Для выполнения этой работы нам нужны :
яйца куриные — количество -по желанию,
коричневая шелуха от лука — две пригоршни,
листики зеленые, красивой формы- из крыжовника, петрушки, ежевики и другие,
марля или кусочки из капроновых колгот и нитки.
Прежде всего нужно выбрать старенькую кастрюльку, налить воды, засыпать луковую шелуху и закипятить. Яйца завернуть в капрон, по бокам вложить листики, ровненько расправить и завязать ниткой, чтобы капрон плотно притягивал листики к яйцам. Количество листиков произвольное.
Аккуратно с помощью ложки опустить подготовленные яйца в кипящую воду с шелухой. Варить помешивая, чтобы окрашивание получалось равномерным минут 12-15.
Затем вытянуть и опустить в холодную воду, чтобы хорошо чистилась в дальнейшем скорлупа.
Яйца немного остынут, вытянуть разрезать капрон, убрать листики и порадоваться, какие красивые пасхальные яйца у нас получились!
Вот теперь будем и таким простым методом красить пасхальные яйца и радовать наших ближних и друзей!
Светлых праздников вам!
Я тоже так крашу яйца уже лет 10.Еще красиво получается, если взять укроп,или листья с совсем мелким рисунком.
Попробую в этом году с укропом, спасибо Вероника!