Гренки на завтрак.
Гренки на завтрак, вкусно и быстро, мы часто готовили в детстве, если куда -нибудь спешили и не хотелось дожидаться, когда сварится мамина еда. Сегодня сделаем гренки с яйцами, зеленью и чесноком., рецепт из детства. Черствый хлеб в гренках становится мягеньким.
Необходимые продукты:
багет, булочка или просто батон- 8-9 кусочков,
яйца куриные — 3 штуки,
чеснок — 2 зубчика,
соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу,
растительное масло или свиной жир для жарки гренок.
Зелень, помидор, огурец для украшения.
Приготовление. Нарезать батон на кусочки. Яйца разбить, посолить притрусить перцем, добавить измельченный чеснок и размешать венчиком до однородной массы.
Обмакнуть каждый кусочек булочки в кляре с двух сторон.
Макать быстро и выставлять на разогретую сковородку.
Жарить гренки с двух сторон до розового цвета.
Сверху, как на бутерброд выложить по кусочку помидора или огурца хоть свежего, хоть соленого. Можно быстро приготовить любому члену семьи, кому дозволено подходить к плите.
И я будучи школьницей начинала учиться готовить простые рецепты. Сейчас созданы онлайн игры для девочек, занимательные и бесплатные. Игры уборка, стирка, готовка, которые развивают первые навыки молодой хозяечки.
Такие аппетитные гренки на завтрак понравятся и детям и взрослым. Вкусно с чаем!
Приятного аппетита!