Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Запеканка с мясом и грибами.

              Здравствуйте , друзья!  Продолжаю знакомить вас с  кулинарными рецептами домашней еды. Сегодня мы приготовим замечательную запеканочку с мясом и грибами. Из рубрики — готовим дома быстро и вкусно.

 

               Нам потребуются продукты:

                     картофель- штук 6 крупных,

                     мясо  свиное, куриное, телятина  - 500 грамм ( у меня свиное),

                     грибы-зоо грамм,

                     масло сливочное 50-6о грамм,

                     масло растительное для пассеровки лука,

                     яйца- 4 штуки (2 в картофель, 2 в заливку)

                     сыр твердый- 70 грамм,

                     сметана-1 стол. ложка

                     майонез — 1 стол. ложка,

                     молоко- 5о мл,

                     лук- 2 штуки (1 крупная головка к грибам, а другая в картофель),

                     чеснок- 2-3 зубчика,

                      соль, перец по вкусу

             Способ приготовления:

          1.  Гриба  нарезать и поджарить на масле.

         2.  Отдельно спассеровать лук на растительном масле.

         3.  С мяса сделать фарш и тоже немного поджарить на сковородке 1о-15минут.

         4.   Картофель натереть на крупной терке, туда же натерель сырую луковицу и чеснок. Вбить два яйца сырых посолить и поперчить, хорошо перемешать.

         5.  Смазываем форму для запекания маслом  и выкладываем подготовленный картофель.

             6. Оставшеесяся масло сливочное раскладываем кусочками по картофелю. Сверху мясо с грибами и пассерованным луком.

                 7.    Готовим заливку.  2яйца размешиваем с молоком, сметаной и майонезом, солим по вкусу. Заливаем наши продукты.

                 8.    Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем все для  запекания.

                 9.   Через 2о минут вынимаем противень, натираем сыр на верх запеканки и  подолжаем запекать.

                  10. Температуру можно уменьшить до 17о градусов и выпекать еще  минут 10-15  до красивой румяной корочки, в зависимости от духовки время может быть немного разное. И вот запеканка готова.

           Немного  дать отдохнуть нашей запеканочке,  нарезать квадратами и подавать к столу с салатом с овощей или квашенной капусточкой. Ароматы в запеканке смешались, получилось вкусно и аппетитно.

              Готовьте и радуйте близких.     Приятного аппетита всем, кто попробует приготовить этот рецепт.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий