Мясо в шубе из картофеля.
Такой кулинарный рецепт я вычитала давно и не помню где, а сегодня мне захотелось приготовить так, как люблю все, что можно приготовить из картофеля. Блюдо превзошло ожидания, получилось очень вкусно.
Нам потребовались продукты:
картофель- граммов 600 ( 6 крупных штук)
мясо свинина- 200 грамм, использовать можно любое,
яйца- 2 штуки,
сыр твердый -80-100 граммов,
чеснок 3-4 зубчика,
соль, перец черный молотый про вкусу,
лук- 1 головка,
масло растительное для жарки
сметана — 1 столовая ложка с горкой,
Приступим к приготовлению. Мясо надо тонко нарезать и отбить. У меня была заготовка на биточки, я только разрезала каждый на три части. Посолить и присыпать черным перцем.
Картофель натереть на крупной терке, а на мелкой натереть лук и чеснок. Добавить в картофель, разбить яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Все готово к разделке и жарке. На сковородке разогреть масло. Брать на руку немного картофеля расправить , затем кусочек мяса и накрыть опять картофелем.
На хорошем огне поджарить с двух сторон до розовой корочки.
Подготовить форму для запекания. И все наши котлетки сложить в форму.
Сверху смазать сметаной.
И последний штрих- натереть сыр на средней терке, отправить в разогретую духовку до 180 градусов.
Через 17-20 минут наше блюдо — мясо в шубе из картофеля готово. Как вы понимаете, блюда из картофеля подавать нужно в горячем виде.
Нежное, ароматное с хрустящей корочкой, ешь и хочется. Пробуйте приготовить и вам понравится. Совсем не сложно , за час по-моему даже успели съесть.
И Вам приятного аппетита!
Приготовила по вашему рецепту. спасибо. Всем понравилось. ели с аппетитом.
Рада, что вам понравился рецепт.
завтра буду готовить, думаю будет очень вкусно-заранее спасибо.
Думаю всем понравится такое блюдо!