Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Молодой картофель жареный.

                 Добрый день !       Такой вкусный молодой картофель жареный, с такой румяной и аппетитной корочкой, понравится всем.  Рецепт простой — для молодой хозяйки. Но, если не знаешь несколько секретов, то такой картофель не получится!

                      Необходимы:

              молодой картофель- 700-800 граммов,

              масло растительное для жарки —  1 стакан,

              масло сливочное — 15-20 граммов,

               соль, перец черный молотый -по вкусу,

              зелень укропа,  чеснок- по желанию.                

                   Приготовление.     Хорошо вымыть и почистить тоненькую  кожицу в виде пленки. Картофель лучше брать помельче, но если крупная, то порезать на одинаковые большие кусочки.

               Поставить в кипяток и варить до полу готовности    на медленном огне 10 минут в подсоленной воде.  Слить воду и оставить, чтобы картофель обсох при остывании.

             Тем временем  разогреть масло в казанке или глубоком сотейнике.  Осторожно выложить картофель, помешать, чтобы картофель не пристал к дну и оставить. Жарить на  максимальном огне.  Первые пять минут картофель не трогать, пока не увидите, что картофель начинает зарумяниваться.

           Затем мешать чаще, как только  будет  образовываться  красивый цвет корочки.

              Время жарки занимает 10-12 минут.  Вынимать картофель шумовкой, чтобы  лишнее масло стекло. Выложить на тарелку немного посолить, притрусить перчиком и посыпать рубленной зеленью укропа. Можно добавить толченый чеснок, я   готовила без чеснока.

               Картофель получается с золотистой корочкой и мягенький внутри. Если вам нужно  большее количество картофеля, то жарить надо такими  порциями иначе не получится красивая корочка.

               Такой молодой картофель жареный  уже можно подавать на стол, но он будет еще вкуснее, если сверху вы разложите кусочки сливочного масла.

                Картофель, приготовленный таким способом, можно использовать, как  гарнир к мясным блюдам, красиво выставить на блюде для гостей, а можно просто подать на  легкий ужин с салатом их свежих овощей!

                                                               Приятного аппетита всем!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий