Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Мекленбургские картофельные рулеты со шкварками.

                    Добрый день!      Такой рецепт выдумали жители Макленбурга в Германии и готовят его постоянно. Рулеты вкусные, сытные и не требуют больших затрат. И я испробовала, всем понравились  эти мекленбургские картофельные рулеты со шкварками.

 

                        Нам потребуются:

картофель отварной — 300 граммов,
мука  -250-300 граммов,

крахмал- 1 ст. ложка (без горки),

сметана  -1 ст. ложка,

масло сливочное — 40 граммов,
яйца -2 штуки,
лук репчатый — 2 штуки,
бекон или грудинка -200 граммов, или готовые шкварки- 150 граммов,
зелень петрушки,  соль, перец черный — по вкусу.

             Приготовление.          Картофель лучше использовать немного недоваренным.  Если нужно приготовить шкварки, то бекон, а лучше грудинку, нарезать на мелкие кубики и в  сковородке сначала на медленном, а затем на среднем огне вытопить жир. Выбрать шкварки  и оставить остывать.

Охлажденный картофель натереть на  средней терке.

 Заметка.  Чтоб картофель не приставал к  терке, ее надо смазать растительным маслом.

             Яйца взбить с солью, растопленным  сливочным маслом и сметаной.

               Муку смешать с крахмалом, соединить все ингредиенты и замешать не крутое тесто. Оставить постоять  30 минут.

            Приготовить начинку. На жире, что остался после приготовления шкварок ( я взяла немного готового жира)  поджарить лук и смешать со шкварками,   добавить  мелко нарезанную  зелень петрушки.     Посолить и притрусить перчиком по вкусу.

Тесто раскатать прямоугольной формы толщиной  около 1 см.

           Равномерно разложить шкварки с луком и зеленью.

             Завернуть плотно в рулет    и нарезать на куски 5-6 см.

Подобрать форму для запекания, дно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить картофельные рулетики, смазать  яйцом и поставить в  разогретую  до 200 градусов духовку.

            Запекать минут 30-40 до красивой румяной корочки. Несколько раз можно смазать рулетики молоком.

               И вот мекленбургские картофельные рулеты со шкварками готовы.

               Подавать с овощами или соленьями. Вкусно и сытно!

                                                          Приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий