Мекленбургские картофельные рулеты со шкварками.
Добрый день! Такой рецепт выдумали жители Макленбурга в Германии и готовят его постоянно. Рулеты вкусные, сытные и не требуют больших затрат. И я испробовала, всем понравились эти мекленбургские картофельные рулеты со шкварками.
Нам потребуются:
картофель отварной — 300 граммов,
мука -250-300 граммов,
крахмал- 1 ст. ложка (без горки),
сметана -1 ст. ложка,
масло сливочное — 40 граммов,
яйца -2 штуки,
лук репчатый — 2 штуки,
бекон или грудинка -200 граммов, или готовые шкварки- 150 граммов,
зелень петрушки, соль, перец черный — по вкусу.
Приготовление. Картофель лучше использовать немного недоваренным. Если нужно приготовить шкварки, то бекон, а лучше грудинку, нарезать на мелкие кубики и в сковородке сначала на медленном, а затем на среднем огне вытопить жир. Выбрать шкварки и оставить остывать.
Охлажденный картофель натереть на средней терке.
Заметка. Чтоб картофель не приставал к терке, ее надо смазать растительным маслом.
Яйца взбить с солью, растопленным сливочным маслом и сметаной.
Муку смешать с крахмалом, соединить все ингредиенты и замешать не крутое тесто. Оставить постоять 30 минут.
Приготовить начинку. На жире, что остался после приготовления шкварок ( я взяла немного готового жира) поджарить лук и смешать со шкварками, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Посолить и притрусить перчиком по вкусу.
Тесто раскатать прямоугольной формы толщиной около 1 см.
Равномерно разложить шкварки с луком и зеленью.
Завернуть плотно в рулет и нарезать на куски 5-6 см.
Подобрать форму для запекания, дно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить картофельные рулетики, смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать минут 30-40 до красивой румяной корочки. Несколько раз можно смазать рулетики молоком.
И вот мекленбургские картофельные рулеты со шкварками готовы.
Подавать с овощами или соленьями. Вкусно и сытно!
Приятного аппетита!