Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Кыстыбый (кузикмяк) с картофелем

                        Доброго всем дня!      Кыстыбый (кузикмяк) с картофелем, в разных частях называют по- разном, это татарское национальное блюдо, обалденно вкусное.   Тонкие лепешки из пресного теста начиненные картофельным пюре или другими начинками. Приготовив однажды, рецепт вы обязательно сохраните.  Рекомендую приготовить,  рецепт с пошаговыми фото.

                 Необходимые продукты:

мука — 700-800 граммов,

молоко — 350 мл ( 250 мл — в тесто, 100мл — в картофель)

яйца -3 штуки,

картофель- 0,8 — 1 кг,

масло сливочное — 150 граммов,

лук — 1 большая луковица,

соль, перец черный молотый — по вкусу,

укроп.

       Люблю готовить, труднее мыть и чистить посуду после готовки и только качественная  бытовая химия   спасает меня. Для жителей Украины  рекомендую интернет- магазин.  Прежде чем покупать вы всегда можете  узнать больше  http://bydetvashe.ua/bytovaja-khimija-c0088 об ассортименте и скидках. Вам предложат продукцию немецких брендов.

      Приготовление.   Картофель очистить и поставить варить  в подсоленной воде. Замесить пресное тесто.  Немного муки оставить. В остальную вбить яйца, добавить немного соли и молоко.

         Замесить  тесто, если нужно добавить немного муки, чтобы тесто не  прилипало к рукам. Дать немного постоять  о тогда оно должно получится эластичное и послушное.

           Лук нарезать кубиками и спассировать на сливочном масле, до легкой золотинки.

         С готового картофеля слить воду, добавить молоко, дать закипеть, добавить немного сливочного масла и сделать пюре. Укроп мелко нарезать. В пюре добавить укроп и пассерованный лук, попробовать на соль, посыпать перчиком, помешать и оставить, укутав его толстым полотенцем, чтобы не очень остыло.

         Тесто обмять и нарезать на кусочки, как на пирожки. Каждый кусочек тонко-тонко раскатать. Все заготовки делать под свою сковородку, я выбрала кружок от кастрюли, такого диаметра, как дно сковородки и обрезала тесто.

       Настоящие татарки готовят  кыстыбый каруселью, сразу раскатывают, жарят и начиняют. Я так  побоялась делать, чтобы не получился аврал. Сначала накатала коржики, складывала их друг на друга, не забывая подпыливать мукой, чтобы не слиплись.

       Затем пережарила, а потом начинила. Жарятся коржики быстро на сухой разогретой сковородке с двух сторон . При жарке  коржик покрывается мелкими пузырьками, а выпуклости зарумяниваются,  каждая сторона в течении минуты. Чтобы кузырьки  не получалить большие я ихпридавливала ножичком, спецаального приспособления у меня нет.

            Предварительно растопить сливочное масло. Готовые коржики сразу смазывать маслом и складать стопкой.

          Достать нашу картофельную начинку. На каждую половинку коржика нанести  по столовой ложке с горкой , сложить вдвое, верх смазать сливочным маслом и сложить на стопку.

       Можно жарить не все тесто, оно хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня , завернутое в пленку. А можно готовые кыстыбый завернуть и поставить в холодильник, а когда нужно разогреть в микроволновке и будут они не менее вкусные.

        Готовые кыстыбый с картофелем накрыть полотенцем. Подавать горячими,  это объедение!

                                                     Приятного аппетита всем, кто приготовит это вкусное блюдо!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (10) на “Кыстыбый (кузикмяк) с картофелем”

Оставить комментарий