Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Крокеты картофельные с помидорами

        Привет Друзья!   Крокеты картофельные с помидороми   это  еще одно блюдо из картофеля, своего рода оригинальная подача  картофельного пюре , а добавки создают интересный оттенок вкуса!. Внутри ароматное пюре, а снаружи хрустящая румяная корочка!

        Давайте приготовим, рецепт с пошаговыми фото!

             Для пригогтовления крокетов нам потребуются :

картофель — 1,2 кг, или готовое пюре,  приготовленное вчера с запасом — 1кг,

масло сливочное — 80-100 граммов,

молоко -159 мл,

помидоры — 250 граммов,

укроп — 1 пучок,

яйца — 3 штуки,

 мука -4 столовые ложки,

сухари панировочные из белого хлеба 100 граммов,

соль, перец — по вкусу,

масло растительное для жарки.

             Приготовление.     Почистить нарезать одинаковыми кусками картофель и сварить в подсоленной воде. Добавить сливочное масло и кипяченое молоко, пюрировать, охладить.

           Помидоры, твердую часть, порезать мелкими кубиками. Укроп измельчить. Яйца взбить до однородного состояния. Муку  и сухари насыпать в плоские тарелочки.

           В пюре добавить помидоры, укроп, посолить и притрусить черным перцем по вкусу.

          Осторожно перемешать. и из подготовленной картофельной массы сформировать шарики, величиной с крупный грецкий орех.

    Я сделала  часть с укропом, а часть только с помидорами.Обвалять со всех сторон картофельные шарики в муке .

           В казане или в другой глубокой посуде разогреть растительное масло, чтобы  наши крокеты при жарке плавали.  Когда масло разогреется,  каждый крокет макать в яйцо и  обвалять в сухариках.

Заметка.    Сухарики лучше подсыпать частями, чтобы они оставались сухими .

  Осторожно опускать в горячее масло и жарить до красивой розовой корочки с двух сторон на хорошем огне.

      Масло практически крокеты не впитывают, поэтому можно сразу складывать на блюдо. Жарятся крокеты очень быстро, вынимать лучше шумовкой по несколько штук сразу.

       Подавать такие аппетитные крокеты картофельные с помидороми можно как гарнир к любому мясу или рыбе  или, как самостоятельное блюдо со сметаной.  Как видите просто и вкусно!

      Я подала с мясным рулетом и украсила вялеными помидорами, безумно вкусно получилось!

                                                 Приятного аппетита!

  Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями, социальные кнопоски вверху!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (8) на “Крокеты картофельные с помидорами”

Оставить комментарий