Картошка-гармошка с отбивными.
Привет всем! Сегодня хочу рассказать , как приготовить картошку-гармошку и показать, как можно подать ее с пропаренными отбивными.
Картошка-гармошка — это картофель ,нарезанный на мелкие дольки не до конца и запеченный в духовке. Картофель с приправами и сметанкой запекается, а отбивные пропариваем с маслом сливочным и бульоном- блюдо получается супер!
Нам потребуется:
мясо для отбивных — 500 граммов,
картофель - 5-6 штук,
яйца- 3-5 штук,
сметана -3 столовые ложки,
масло сливочное — 50 граммов,
соль, перец, чеснок, приправы по вкусу,
мука для панировки биточков и масло для жарки,
зелень и помидоры для украшения.
Способ приготовления:
Мясо нарезать поперек волокон на порционные кусочки, отбить, посолить, присыпать перцем черным молотым и пожарить по рецепту отбивная свиная в кляре.
Картофель взять одинаковый по размеру, почистить и нарезать поперек на дольки, не дорезая до конца, шириной 0,5 см. Чтоб не разрезать полностью, картофель поставить на ложку и резать ножом, края помогут сохранить целостность картофеля.
Выложить подготовленный картофель в форму для запекания, посолить притрусить перчиком, смазать сметаной и отправить в разогретую духовку до 18о-19о градусов для запекания.
Отбивные сложить в кастрюльку так, чтоб между ними было пространство, положить граммов 5о сливочного масла, влить пол стакана бульона или воды и поставить на медленный огонь. Пропаривать 2о-30 минут, следить, чтоб жидкость не выпарилась до конца и биточки не пригорели.
Картошечка наша будет запекаться минут 35-40, за десять минут до окончания смазать еще раз сметаной, можно присыпать натертым сыром, будет еще красивее корочка ( я не делала). можно добавить натертый чеснок.
А дальше выкладываем на блюдо, как вам подскажет фантазия, присыпаем зеленью и украшаем кусочками помидора или огурца. Такую картошечку можно приготовить с другим мясом, допустим запеченным в духовке.
Такая домашняя картошка-гармошка с отбивными не только красиво и аппетитно выглядит, а еще и ароматы издает и очень вкусная. Биточки пропаренные хоть губами ешь.
Приготовьте и удивите своих родных и друзей.
Приятного аппетита всем и хорошего настроения!
Поделитесь ссылкой с друзьями.