Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Картофельные корзинки с мясом.

                Здравствуйте, друзья!  Каждой хозяйке  на праздничный стол хочется  приготовить не только вкусную домашнюю еду, но и красиво подать ее.  Хочу поделиться с вами  рецептом картофельного блюда с мясом  и показать, как можно  его преподнести.

                    Для приготовления шести таких корзинок  нам потребуется:

                              картофель- 4-5 штук,

                              мясо любое- зоо граммов ( у меня куриное),

                              лук- 1 головка,

                               сметана — 1 чайная ложка,

                               Сливочное масло 1 чайная ложка,

                               яйцо — одно,

                              сыр твердый- 70-80 граммов,

                              чеснок- 1 зубчик,

                              соль, перец — по вкусу.                              

                Приготовление:

              Отварить мясо и картофель. Лук нарезать кубиками и спассеровать.  Мясо перемолоть и добавить подготовленный лук, яйцо. соль и перец. С картофеля слить воду,  добавить немного  масла и сметаны и сделать пюре.

              Взять силиконовую форму для кексов.  Смазать и разложить немного остывшее картофельное пюре в виде корзинки, оставив  центр для мясного фарша.

   

                   Из мяса сделать шарики и заполнить срединку корзинки.

                 На мясо можно поставить помидорку чери или кусочек перца болгарского, смазать выдавленным чесноком  и присыпать натертым сыром.  Включить духовку и разогреть до 180    градусов.

               Через 15-17 минут наше блюдо готово. Чтоб корзинка сохранила форму, нужно  подождать, чтоб немного остыла и только потом  осторожно вынимать с формы.

                 Картофельные корзинки с мясом  получились вкусные, мясо с чесночком источают вокруг вкусный аромат, а сверху румяная сырная корочка.

              Выглядят корзинки красиво. Хозяйке приятно представлять такое блюдо!

                                                                       Приготовьте и порадуйте своих близких и гостей!

                                                                       Здоровья Вам и приятного аппетита!!!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (6) на “Картофельные корзинки с мясом.”

  • Оксана:

    Не видела такой рецептик раньше, была б сделала на 8 марта!Спасибо, понравился!

  • Вероника:

    Людмила,я, видимо, надоела Вам со своими вопросами, но у меня еще продолжается пост, в связи с чем хочу уточнить: можно ли заменить фарщ грибами (шампеньоны). И, как лучше: грибы предварительно пожарить, или оставить варенными, они, ведь, потом всеравно запекаются в духовке. Возможно, что Вы предложите заполнить корзинки чем-то другим, овощами. или даже соленьями.

    • Пишите, я всегда отвечу! Думаю, грибы надо поджарить, в духовке корзинки находятся не долго, будет вкуснее. Можно даже капустутушеную применить.Пробуйте!

  • Ирина:

    я такие закусочные кексы делаю не только из картошки, но и из морковки, свеклы, кабачков и баклажанов, а в качестве начинки использую мясо, субпродукты. Кстати, «кексы» из морковки и свеклы — это ещё один способ накормить нужными овощами ребёнка и к тому же блюдо получаются яркими, красивыми и вкусными — достойными праздничного стола

Оставить комментарий