Картофельные корзинки с мясом.
Здравствуйте, друзья! Каждой хозяйке на праздничный стол хочется приготовить не только вкусную домашнюю еду, но и красиво подать ее. Хочу поделиться с вами рецептом картофельного блюда с мясом и показать, как можно его преподнести.
Для приготовления шести таких корзинок нам потребуется:
картофель- 4-5 штук,
мясо любое- зоо граммов ( у меня куриное),
лук- 1 головка,
сметана — 1 чайная ложка,
Сливочное масло 1 чайная ложка,
яйцо — одно,
сыр твердый- 70-80 граммов,
чеснок- 1 зубчик,
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Отварить мясо и картофель. Лук нарезать кубиками и спассеровать. Мясо перемолоть и добавить подготовленный лук, яйцо. соль и перец. С картофеля слить воду, добавить немного масла и сметаны и сделать пюре.
Взять силиконовую форму для кексов. Смазать и разложить немного остывшее картофельное пюре в виде корзинки, оставив центр для мясного фарша.
Из мяса сделать шарики и заполнить срединку корзинки.
На мясо можно поставить помидорку чери или кусочек перца болгарского, смазать выдавленным чесноком и присыпать натертым сыром. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Через 15-17 минут наше блюдо готово. Чтоб корзинка сохранила форму, нужно подождать, чтоб немного остыла и только потом осторожно вынимать с формы.
Картофельные корзинки с мясом получились вкусные, мясо с чесночком источают вокруг вкусный аромат, а сверху румяная сырная корочка.
Выглядят корзинки красиво. Хозяйке приятно представлять такое блюдо!
Приготовьте и порадуйте своих близких и гостей!
Здоровья Вам и приятного аппетита!!!
Не видела такой рецептик раньше, была б сделала на 8 марта!Спасибо, понравился!
Готовьте на здоровье! Можно приготовить и для семьи и для гостей
Людмила,я, видимо, надоела Вам со своими вопросами, но у меня еще продолжается пост, в связи с чем хочу уточнить: можно ли заменить фарщ грибами (шампеньоны). И, как лучше: грибы предварительно пожарить, или оставить варенными, они, ведь, потом всеравно запекаются в духовке. Возможно, что Вы предложите заполнить корзинки чем-то другим, овощами. или даже соленьями.
Пишите, я всегда отвечу! Думаю, грибы надо поджарить, в духовке корзинки находятся не долго, будет вкуснее. Можно даже капустутушеную применить.Пробуйте!
я такие закусочные кексы делаю не только из картошки, но и из морковки, свеклы, кабачков и баклажанов, а в качестве начинки использую мясо, субпродукты. Кстати, «кексы» из морковки и свеклы — это ещё один способ накормить нужными овощами ребёнка и к тому же блюдо получаются яркими, красивыми и вкусными — достойными праздничного стола
Спасибо Ирина за интересную идею, попробую и я так сделать.