Картофельная запеканка на сковороде
Привет! Оказывается на сковороде можно быстро приготовить ооочень вкусное блюдо. Это картофельная запеканка . Ее можно готовить с различными наполнителями, как мясной фарш, отварное мясо, сыр или различные овощи. Предлагаю самый простой замечательный вариант на завтрак или ужин.
Для приготовления такой запеканки нам потребуются:
картофель — 4-5 средних клубня, если крупные, то 3 штуки
яйца — 2 штуки
сметана — 2 стол. ложки
лук — 1 маленькая головка
чеснок — 1-2 зубчика,по желанию
сыр твердый — 50-60 граммов
соль и черный перец по вкусу
масло растительное или жир свиной, картофель любит жир
зелень, у меня зеленый лук
Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Пока не солить, чтобы картофель не пустил сок, если он появится, то немного отжать. На среднюю терку натереть лук и добавить сметану.
Яйца взбить, залить в картофельную массу, посолить и поперчить.
Я добавила чеснока, измельчив его на терке, перемешать.
Разогреть жир на сковородке и выложить подготовленную массу , расправить равномерным слоем и на среднем огне жарить 12-15 минут до подрумянивания , вторую половину времени сковородку накрыть крышкой.
Дальше перевернуть с помощью тарелки, накрыть сковородку и перевернуть, затем добавить жира, дать подогреться ему и легко сдвинуть запеканку второй стороной.
Поджаривать еще минут 10-15, это зависит от толщины слоя картофеля, за пять минут до готовности посыпать натертым сыром и накрыть сковородку крышкой.
Готовую запеканку посыпать зеленью, порезать на порции и подавать теплой.
Вкусно со сметаной, а можно нарезать свежих или маринованных овощей. Сытная и аппетитная домашняя еда. Приготовьте и вашему семейству понравится такая запеканка.
Приятного всем аппетита!