Картофельная запеканка
Картофель одна из древних пищевых культур. Археологами установлено, что культивировать картофель начали индейцы еще 5 тысяч лет назад, а врачи того времени считали, что при употреблении картофеля могут возникнуть серьезные заболевания, а мы так не считаем. Благодаря своим вкусовым и кулинарным качествам стал самым распространенным продуктом после хлеба. Приготовим вкусную запеканку.
Такая запеканка быстро готовится и вкусно получается.
Нам потребуются такие продукты:
картофель- 700 гр порезать небольшими кусочками,
мясо отварное- 300 граммов, ( у меня пол курицы , а можно любое отварное мясо),
лук-2 штуки, порезать дольками
морковь-1 средняя, натереть на средней терке,
яйцо-3 штуки,
сметана- 1 столовая ложка,
сыр твердый- 100 граммов,
молоко-50 мл,
жир свиной -1 столовая ложка,
соль, перец -по вкусу,
чеснок — 1 зубчик.
Сразу поставить на огонь картофель пусть проварится минут пять до полу готовности. Слить воду пусть остывает. Тем временем на сковородке поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем измельченный чеснок, затем морковку и мясо ( порезанное на кусочки)
Весь фарш смешиваем с картофелем выкладываем в форму.
Солим, перчим и готовим заливку. яйца взбиваем венчиком до однородной массы, добавляем сметану и молоко, размешиваем, солим перчим , трем сыр добавляем в заливку, часть оставляем, чтоб посыпать сверху Направляем содержимое в духовку
на 15-20 минут для запекания при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Отличная запеканка, большое вам спасибо.
Готовьте на здоровье!