Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Картофельная запеканка

           Картофель одна из древних  пищевых  культур. Археологами установлено, что культивировать картофель   начали индейцы еще 5 тысяч лет назад, а врачи того времени считали, что при употреблении картофеля могут возникнуть серьезные заболевания, а мы так не считаем. Благодаря своим вкусовым  и кулинарным качествам стал самым распространенным  продуктом после хлеба.  Приготовим вкусную запеканку.

Такая запеканка быстро готовится  и вкусно получается.

Нам потребуются такие продукты:

  картофель- 700 гр порезать небольшими кусочками,

мясо отварное- 300 граммов, ( у меня пол курицы , а можно любое отварное мясо),

лук-2 штуки,  порезать дольками

морковь-1 средняя, натереть на средней терке,

яйцо-3 штуки,

сметана- 1 столовая  ложка,

сыр твердый- 100 граммов,

молоко-50 мл,

жир свиной -1 столовая ложка,

соль, перец  -по вкусу,

чеснок — 1 зубчик.

         Сразу поставить на огонь картофель пусть проварится минут пять до полу готовности. Слить воду пусть  остывает. Тем временем на сковородке поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем измельченный чеснок, затем морковку и мясо ( порезанное на кусочки)

                 Весь фарш смешиваем с картофелем выкладываем в форму.

        Солим, перчим и готовим заливку. яйца взбиваем венчиком до однородной массы, добавляем сметану и молоко, размешиваем, солим  перчим ,  трем сыр добавляем в заливку, часть оставляем, чтоб посыпать сверху     Направляем содержимое в духовку

                 на 15-20 минут для запекания при 180 градусах.

  Приятного аппетита!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Картофельная запеканка”

Оставить комментарий