Картофель, запеченный с начинкой.
Доброго дня, друзья! Наверное не найдешь такого человека, кто бы не любил запеченный картофель. В детстве мы запекали картофель прямо в горящем костре, затем чистили, солили и ели прямо возле костра в компании друзей. Как это было вкусно!
Сейчас картофель запекаем в духовке. Прекрасное горячее блюдо, нежное и ароматное, можно приготовить с разными начинками и накормить семью и друзей. На праздничный стол можно использовать, как гарнир к мясу.
Для приготовления нам потребуются:
картофель-8-9 штук,
яйца -2 штуки,
масло сливочное- 40 граммов,
сыр твердых сортов — 100 граммов,
колбаса или шинка, что есть в холодильнике — 100 граммов,
сметана — 150 граммов,
соль, перец и зелень — по вкусу.
Как готовить картофель запеченный с начинкой? Прежде всего его нужно почистить и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Кто любит румяную корочку картофеля, запекать в открытом виде, кому полезна более диетическая пища, каждую картофелину завернуть в фольгу и только тогда ее запекать.
Тем временем приготовить начинку. Сварить яйца вкрутую, охладить и нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Колбасу нарезать кубиками.
Вынимаем запеченный картофель, освобождаем от фольги и немного остужаем. Духовку выключить.
На фото видно, как выглядит картофель запеченный в фольге и без нее.
Дальше разрезать картофель пополам, чайной ложечкой вытянуть средину картофеля, сделать лодочки.
Лодочки присолить. В мякоть картофеля добавить сливочное масло и ложку сметаны, посолить, присыпать перцем и подавить вилкой. Добавить яйца и колбасу, осторожно перемешать.
Разложить ложкой в подготовленные картофельные лодочки.
Сверху выложить сыр смешанный с оставшейся сметаной и мелко нарезанным укропом или петрушкой. Сложить в форму для запекания.
Включаем духовку, она успела остыть до 180 градусов и ставим наш картофель уже с начинкой еще буквально на 8-10 минут, чтобы получилась красивая сырная корочка.
Приготовленный по такому домашнему рецепту картофель, запеченный с начинкой, получается такой вкусный и аппетитный, что никто не останется равнодушным.
Подать можно из свежими овощами, с соленьями или малосольной селедочкой.
Приятного аппетита вам!
Понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями ! Напишите свои отзывы, мне будет приятно! Возникли вопросы, задавайте, я всем отвечу!
Спасибо, попробуем.
Наталья пробуйте, это просто вкусно, а на праздничный стол, как гарнир к мясу.