Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Картофель запеченный с беконом и овощами

             Всем моим читателям приятного дня!   Делюсь замечательным кулинарным рецептом простой и очень вкусной еды. Картофель запеченный с беконом и овощами готовится из тех продуктов, что есть дома. Овощи придают блюду невероятный вкус!

           Для приготовления нам потребуются:

                картофель-1 кг,

                бекон, лучше грудинка с прослойками мяса- 300-400 граммов,

                лук — 2 головки,

                перец болгарский салатный- 1 штука,

                баклажан — 1 штука,

                помидор- 2 штуки,

                сыр твердый- 200 граммов,

                сметана — 1 столовая ложка,

                чеснок — 2-3 зубчика,

                 масло растительное для жарки овощей,

                зелень, петрушки и укропа,

        соль, перец черный молотый, итальянские травы или другие любимые приправы — по вкусу.

 

           Приготовление.     Приготовить  продукты к обработке. Грудинку нарезать плоскими  кусочками , лук — полукольцами, перец- соломкой. баклажан -кружочками.

          Чтобы быстрее было, в нескольких сковородках   все по отдельности обжарить. Налить по немного масла разогреть и лук спассеровать до золотинки, бекон до розовой корочки, баклажаны до готовности и выложить на  бумажные салфетки, перец — до полу готовности.

           Тем временем картофель почистить и нарезать соломкой. Помидоры  нарезать дольками. Перед окончанием жарки бекон посолить и присыпать специями. С картофелем проделать ту же работу.

           Подобрать форму для запекания. Бекон и картофель смешать вместе с тем жиром, что вытопился в сковородку, и выложить в форму.

          На этот слой разложить подготовленный лук, перец, помидоры и сверху баклажаны. Все овощи присолить и присыпать сухими травками. Разложить сметану по всем овощам.

        Верх покрыть тертым сыром . Разогреть духовку до 220 градусов.

        Форму закрыть фольгой и поставить выпекать.  30 минут не заглядывать, потом можно убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще минут 10, до готовности картофеля. Если надо быстро, картофель можно поджарить предварительно на сковородке до румяной корочки на большом огне.

            Вот  что получилось!  Простая домашняя еда, но очень вкусная! Ароматный картофель запеченный с беконом и овощами  получился на славу.  Присыпать  зеленью и… просим к столу!

                                              Приятного аппетита всей семье!

           Полезная заметка.    Если  в вашем жилье пора менять окна, то конечно  на пластиковые окна.  Обратитесь в фирму и специалисты вам подскажут  лучший вариант и  качественно установят . Цена на окно в Измайлово http://terraokna.ru/stati/plastikovye_okna_izmajlovo/  доступна каждому!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий