Картофель с мясом и грибами в сметанном соусе
Здравствуйте друзья! Приготовьте картофель с мясом и грибами в сметанном соусе. Такое сытное и очень вкусное блюдо понравится всей вашей семье. Мясо можно использовать любое, у меня кролик кусочками.
Для приготовления этого блюда нам потребуются:
мясо -500-1000 граммов, чем больше, тем вкуснее
картофель — 1 кг
грибы шампиньоны — 300-500 граммов
лук — 1 крупная головка
морковь — 1 штука
сметана — 200 граммов, я пользуюсь домашней, можно брать жирностью от 20%
мука — 2 стол. ложки
масло растительное — 3-4 стол ложки
приправы к мясу, лавровый лист
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец — по вкусу
зелень.
Приготовление надо начинать с мяса, так как оно готовится дольше всех ингредиентов. Помыть, разрезать на порционные кусочки. Готовлю такие блюда в казане, на дно вылить 2 ложки масла, закинуть кусочки мяса и на медленном огне оставить тушиться в собственном соку пока не начнет подрумяниваться. Эта процедура должна длиться минут 40, если раньше мясо подрумянится добавьте немного воды.
Лук почистить и нарезать кубиками , морковь красивыми брусочками. На сковородке влить ложку масла и спассеровать лук вместе с морковкой до легкой золотинки.
Одновременно грибы нарезать крупными кусочками, как на фото и также поджарить на сковородке до приятного грибного запаха.
В конце присолить и присыпать перчиком.
В перерывах почистить картофель и порезать на крупные дольки. Подрумяненное мясо посолить, присыпать перцем и другими приправами к мясу. влить немного воды и выложить картофель, вода не должна его покрывать. Дать закипеть, огонь убавить, накрыть крышкой и пусть тушится.
Чтобы соус не получился с комочками и не имел запаха сырой муки, лук с морковкой посыпать мукой и хорошо перемешать, дать минутку, чтобы мука поджарилась.
И залить сметаной, перемешать, посолить.
Поджаренные грибы добавить к сметенному соусу
Дать закипеть соусу вместе с грибами, попробовать на соль и приправы.
Проверить готовность картофеля, он должен быть готов, но не развариться. Вылить сметанный соус к мясу и картофелю. Добавить лавровый листик и измельченный чеснок, оставить на пять минут, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами.
Посыпать измельченной зеленью.
И прекраснейшее блюдо для всей семьи готово. Несите соленья или пусть помощники делают салат из свежих овощей и насыпайте. Ароматы на кухне уже у всех пробудили аппетит.
Приятного всем аппетита и чудесного настроения!
Картофель с мясом и грибами получается очень вкусно. Спасибо за интересный рецепт, попробую.
Приготовили? Такая картошечка очень вкусная!