Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Картофель с мясом и грибами в сметанном соусе

      Здравствуйте друзья! Приготовьте картофель с мясом и грибами в сметанном соусе. Такое сытное и очень  вкусное блюдо понравится всей вашей семье. Мясо можно использовать любое, у меня кролик кусочками.

        Для приготовления этого блюда нам потребуются:

мясо -500-1000 граммов, чем больше, тем вкуснее

картофель — 1 кг

грибы шампиньоны — 300-500 граммов

лук — 1 крупная головка

морковь — 1 штука

сметана — 200 граммов, я пользуюсь домашней, можно брать жирностью от 20%

мука — 2 стол. ложки

масло растительное — 3-4 стол ложки

приправы к мясу, лавровый лист

чеснок 2-3 зубчика

соль, перец — по вкусу

зелень.

            Приготовление надо начинать с мяса, так как оно готовится дольше всех ингредиентов.  Помыть, разрезать на порционные кусочки.  Готовлю такие блюда в казане, на дно  вылить 2 ложки масла, закинуть кусочки мяса и на медленном огне оставить тушиться в собственном соку пока не начнет подрумяниваться.  Эта процедура должна длиться минут 40, если раньше мясо подрумянится добавьте немного воды.

        Лук  почистить  и нарезать кубиками , морковь красивыми брусочками.    На сковородке влить ложку масла и спассеровать лук вместе с морковкой до легкой золотинки.

        Одновременно грибы нарезать крупными кусочками, как на фото и также поджарить на сковородке до приятного грибного запаха.

        В конце присолить и присыпать перчиком.

     В перерывах почистить картофель и порезать на крупные дольки. Подрумяненное мясо посолить, присыпать перцем и другими приправами к мясу. влить немного воды и выложить картофель, вода не должна его  покрывать. Дать закипеть, огонь убавить, накрыть крышкой и пусть тушится.

      Чтобы соус не получился с комочками и не имел запаха сырой муки, лук с морковкой посыпать мукой и хорошо перемешать, дать   минутку, чтобы мука поджарилась.

    И залить сметаной, перемешать, посолить.

 Поджаренные грибы добавить к сметенному соусу

 Дать закипеть соусу вместе с грибами, попробовать на соль и приправы.

   Проверить готовность картофеля, он должен быть готов, но не развариться. Вылить сметанный соус к мясу и картофелю. Добавить лавровый листик и измельченный чеснок, оставить на пять минут, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами.

         Посыпать измельченной зеленью.

       И прекраснейшее блюдо для всей семьи готово.  Несите соленья или  пусть помощники делают салат из свежих овощей и насыпайте.  Ароматы на кухне уже у всех пробудили аппетит.

                Приятного всем аппетита и чудесного настроения!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий