Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Картофель фаршированный мясом.

             Добрый день!  Картофель один из таких овощей, что входит во многие блюда и является основным в питании.   Его готовят разными способами.  Делюсь домашним рецептом  - картофель фаршированный мясом. Вкусно и красиво можно подать  семье и гостям.

                   Необходимые продукты:

             картофель  одинаковой продолговатой формы-  10 штук,

             фарш мясной любой, у меня свиной — 400 граммов,             

              лук — 1 головка,

               морковь- 1 штука,

              чеснок — 2 зубчик,а

              сметана жирная -2оо  граммов,

              майонез — 2 столовые ложки,

              яйцо — одно,             

              сыр твердый — 60-80 граммов,

               масло растительное -2 столовые ложки,

               мускатный орех — щепотка,

              соль, перец, зелень — по вкусу.

             Приготовление.   Картофель  в кожуре поставить варить до полу готовности  в подсоленной воде.

Лук нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.

              Добавить морковь,  натертую на средней терке, слегка  потушить.   Добавить в фарш. Чеснок измельчить и тоже в фарш.  Можно немного добавить соевого соуса, подобрать, из множества предложенных, можно  в интернет магазине соусов.  Разновидность соусов вас удивит, особенно для приготовления суши. Доставка по всей Украине.

            Картофель остудить, почистить , разрезать пополам и  чайной ложечкой вытянуть средину.

              Вытянутый картофель, порезать кубиками, добавить смазать майонезом и осторожно соединить с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.  Готовым фаршем наполнить картофельные лодочки. Выложить в форму для запекания.

             Подготовить заливку.  Слегка взбить яйцо, размешать со сметаной, добавить  щепотку мускатного ореха, лучше  помолоть орех. Полить  заливкой половинки картофеля с фаршем.

            Сверху  выложить кусочками сыр.

             Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

     Готовый картофель фаршированный мясом, ароматный и аппетитный выложить на блюдо и подать на стол горячим. Посыпать зеленью и украсить свежими овощами.

                                                               Приятного всем аппетита!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Картофель фаршированный мясом.”

Оставить комментарий