Картофель фаршированный мясом.
Добрый день! Картофель один из таких овощей, что входит во многие блюда и является основным в питании. Его готовят разными способами. Делюсь домашним рецептом - картофель фаршированный мясом. Вкусно и красиво можно подать семье и гостям.
Необходимые продукты:
картофель одинаковой продолговатой формы- 10 штук,
фарш мясной любой, у меня свиной — 400 граммов,
лук — 1 головка,
морковь- 1 штука,
чеснок — 2 зубчик,а
сметана жирная -2оо граммов,
майонез — 2 столовые ложки,
яйцо — одно,
сыр твердый — 60-80 граммов,
масло растительное -2 столовые ложки,
мускатный орех — щепотка,
соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление. Картофель в кожуре поставить варить до полу готовности в подсоленной воде.
Лук нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
Добавить морковь, натертую на средней терке, слегка потушить. Добавить в фарш. Чеснок измельчить и тоже в фарш. Можно немного добавить соевого соуса, подобрать, из множества предложенных, можно в интернет магазине соусов. Разновидность соусов вас удивит, особенно для приготовления суши. Доставка по всей Украине.
Картофель остудить, почистить , разрезать пополам и чайной ложечкой вытянуть средину.
Вытянутый картофель, порезать кубиками, добавить смазать майонезом и осторожно соединить с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Готовым фаршем наполнить картофельные лодочки. Выложить в форму для запекания.
Подготовить заливку. Слегка взбить яйцо, размешать со сметаной, добавить щепотку мускатного ореха, лучше помолоть орех. Полить заливкой половинки картофеля с фаршем.
Сверху выложить кусочками сыр.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Готовый картофель фаршированный мясом, ароматный и аппетитный выложить на блюдо и подать на стол горячим. Посыпать зеленью и украсить свежими овощами.
Приятного всем аппетита!
Сегодня приготовила картофель по вашему рецепту, очень вкусно! Спасибо!
Мне приятно, что вам понравился рецепт, спасибо за отзыв!