Драники с сыром.
Всем известно, что драники это белорусское национальное блюдо. Национальными становятся самые вкусные , распространенные и быстро приготавливаемые блюда. А мы, другие народы, раз попробовав, перенимаем рецепты и готовим дома вкуснятину.Одно замечу, в Белоруссии растет вкусный картофель, поэтому и блюда из нее неповторимы.
Необходимые продукты:
картофель — 1 кг,
яйца — 3 штуки,
сыр — 17о-200 грамм.
лук — 2 головки,
мука — 2 стол. ложки,
молоко — 7о мл,
соль, перец черный — по вкусу,
масло растительное для жарки.
Приготовление.
Картофель и лук натереть на терке ( я , чтоб быстрее, средней терке. тру половину картофеля на мелкой, половину на средней терке) . Начинаю с лука , добавляю картофель и перемешиваю, чтоб не темнел.
Сыр натереть на крупной терке.
В картофельную массу добавить все ингредиенты, заправить солью и притрусить перцем по вкусу.
Хорошо размешать массу. Разогреть сковородку с маслом и приступить к жарке драников. Ложкой выложить массу в виде блинчиков и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
За минут двадцать мы нажарим целую горку драников с сыром.
Такое домашнее блюдо можно приготовить на второе в обед или на ужин, жаль, что вечером нельзя много есть. А таких вкусных и поджаристых драников хочется съесть много, особенно со сметанкой.
Если случайно останутся драники на следующий день. Их нужно разложить, каждый смазать сметаной и разогреть в микроволновке или духовке, будет также вкусно.
Приятного всем аппетита!