Деруны украинские
Вкусное, блюдо из картофеля, готовится очень просто. Когда не знаете, что приготовить на ужин, тогда готовьте деруны, такие продукты всегда есть дома.
Нужны продукты: картофель-1,5кг;
яйцо-3 шт;
лук -2 шт;
чеснок- 1 головка;
соль, перец по вкусу.
Картофель натереть на терке, половину на мелкой половину на средней терке. Сока немного слить в стакан, отстоится- воду слить, а крахмал добавить назад.
Лук и чеснок так же натереть на терке.
Посолить поперчить и размешать все с яйцами. Жарить на растительном масле( вкуснее на свином жире), когда масло нагреется выкладываем нашу массу ложкой, как блинчики, края поправляем ложкой к срединке каждого блинчика .Поджариваем с двух сторон и складываем на тарелку.
Если случайно такие деруны останутся на следующий день, перед тем как подогревать надо перемазать сметаной и в микроволновую печь, будет вкусно. Приятного аппетита!
Буду сегодня готовить. Спасибо за рецепт.
На здоровье, надеюсь деруны понравились!