Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Деруны с мясом и грибами , запеченные в горшочках

            Доброго всем дня!    Деруны с мясом и грибами, запеченные в горшочках ароматное,  сытное и  безумно вкусное блюдо!  Мы любим просто деруны со сметаной , а с добавками и зарумяненные в духовке —  они бесподобны!  Рецепт с пошаговыми фото, так что приготовить  для своей семьи вам будет не сложно.

           Для приготовления надо  подготовить такие продукты:

картофель —  10 средних клубней, 3о-36 штук готовых дерунов,

лук  репчатый- 2 головки,

яйца — 2 штуки,

сметана — 2 стол. ложки,

чеснок -3 зубчика,

соль, черный перец молотый -по вкусу,

масло растительное для жарки,

         мясо любое не жирное, у меня свиное — 700- 800 граммов,

        Грибы любые , у меня шампиньоны -500 граммов, можно сухие,

        сметана 20-30% жирности — 250 мл,

        масло сливочное  - 2 стол. ложки, или тонкая пластинка сала на дно каждого горшочка.

        сыр твердый- 100-150 граммов, если деруны будут подаваться в горшочках, я выкладывала на блюдо,

        зелень для украшения.

        Приготовление.  Нажарить  деруны.  Как это делать посмотрите   здесь. Готовые выставлять на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Мясо нарезать  небольшими кусочками, приблизительно 3 на 4 сантиметра, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле в сковородке до румяного цвета на умеренном огне. После убавить огонь , долить немного бульона или воды и тушить почти до готовности под крышкой. Отдельно обжарить лук и грибы, посолить по вкусу.

            Теперь можно собирать  горшочки.  На дно кладем пластиночку сала или немножко сливочного масла,  три деруна, одновременно наполнять  все горшочки. У меня получилось 6 штук.

           Дальше распределить по всем горшочкам  половину грибов с луком и половину обжаренного мяса.

      Полить    сметаной, половину оставить, чтобы полить  второй слой дерунов.

     В таком же порядке закладывать остальные деруны с мясом и грибами, верх покрыть сметаной и можно натереть сыр. Накрыть крышкой и поставить горшочки в теплую духовку на противень. Температуру вместе с горшочками довести до 180 градусов и держать их  там в течении 30 минут. Затем открыть горшочки и подрумянить верх еще минут десять.

         Вот так  деруны с мясом и грибами, запеченные в горшочках выглядят, а о запахах даже говорить не буду, каждый уже представил сам.

         Если горшочки порционные, посыпьте зеленью и подавайте на тарелочке. Мои немного большеваты, поэтому я осторожно лотаточкой выложила на блюдо, грибы и мясо желательно  чтобы были сверху. Посыпала  зеленью и подала на стол.

           Не предлагаю это блюдо тем у кого больная печень или поджелудочная, а кто здоров  должен насладиться таким вкусным и сытным блюдом домашней еды!

                Приятного аппетита всем и крепкого здоровья!

                 Если вы заняты и у вас нет времени заниматься приготовлением вкусных блюд, вам на помощь придут профессионалы. Вас накормят быстро, вкусно и недорого.

                 Восхитительные осетинские пироги  с различными начинками,  с доставкой на дом и в офис пользуются особым спросом у жителей столицы. Закажите  http://legur.ru/   и вам бесплатно доставят по Москве  еще тепленькие пироги в течение часа.

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий