Чесночная картошка
Вкусная и ароматная чесночная картошка вполне подойдет для ужина. Особенно, если есть овощной салатик или селедочка. Приготовить ее совсем просто, а ужином останутся все довольны!
Для приготовления нужна картошка (5 штук) и для чесночного масла такие продукты:
масло сливочное — 100 граммов,
твердый сыр — 5 столовых ложек натертого,
сметана — 1 столовая ложка,
чеснок — 3 зубчика,
перец черный молотый и соль — по вкусу,
зелень петрушки , мелко порезанная — 1-2 столовые ложки.
Картофель помыть хорошо, залить водой, посолить и сварить до готовности, но не переварить.
Пока варится картошка приготовить чесночное масло, соединить мягкое масло, сметану, натертый сыр, измельченный чеснок, посыпать перцем и солью.
Смешать. Остудить картофель и порезать вдоль пополам.
Намазать на каждую половинку чесночное масло. Сложить подготовленный картофель в форму. Разогреть духовку до 250 градусов. Запекать 10-15 минут до легкого румянца.
И вот без особого труда получилась вкуснейшая чесночная картошка.
Подавать горячей с различными маринадами или соленьями. Мы ели с помидорами по-корейски. Всю мы осилить не могли, то утром разогрели в микроволновке, была такой же вкусной, как и вчера.
Такая домашняя еда вам доставит удовольствие!
Приятного аппетита всем!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Заходите в гости буду вас ждать с все новыми рецептами!