Цеппелины с грибами.
Доброго времени суток всем! Рецепт этого литовское национального блюда я знаю давно, но готовила редко. Сейчас вспомнила, приготовила и пожалела, что так незаслуженно забыла это замечательное и очень вкусное блюдо. Сегодня я сделала цеппелины с грибами, надо немного придерживаться поста, а еще можно приготовить с мясом.
Необходимые продукты:
картофель — 7-8 штук,
лук -1 крупная луковица или две средних,
крахмал - 1 столовая ложка,
лимонный сок — !/2 чайной ложки,
грибы — 300 граммов,
масло сливочное — 20 граммов,
масло растительное для пассеровки лука,
грудинка свиная — 100-200 граммов, чем больше, тем лучше,
Приготовление. Третью часть картофеля поставить варить в мундире в подсоленной воде. Грибы нарезать кусочками и поджарить на сливочном масле. Отдельно спассеровать 1/2 лука, нарезанного кубиками, на растительном масле, смешать, посолить и поперчить.
Картофель отварной, почистить и подавить, как на пюре или натереть на терке. Сырой картофель натереть на средней терке или измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить вторую половину луковицы. Взбрызнуть лимонным соком, чтобы картофель не чернел. С сырого картофеля отжать сок, дать ему отстояться, слить, а крахмал, что осел добавить в картофель.
Два вида картофеля соединить посолить и хорошо перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился.
Затем разделить на одинаковые шарики, у меня получилось 10 штук. Подсыпать крахмалом, придавить шарики , чтоб получились лепешки, на средину выложить по ложке грибной начинки. Защипнуть, как пирожки.
Пока формируются цеппелины, поставить кастрюлю с водой, чтоб закипела. Воду посолить, развести в холодной воде 1 чайную ложку крахмала и заварить в воде. Опустить цеппелины в кипящую воду, подождать, когда закипят, убавить огонь и варить 20 минут .
Нарезать кубиками бекон или грудинку и на медленном огне поджарить до румяных шкварок, можно добавить и лук кубиками, можно и сметану. Я делала только шкварки. Вытянуть шумовкой, полить жиром и посыпать шкварками.
Цеппелины с грибами подавать на стол горячими. Блюдо аппетитное, всем понравилось!
Желаю и вам приятного аппетита!
Хочу сказать, что хоть мы и находимся подолгу на кухне и любим вкусно приготовить, но мы еще любим ощущать приятные чувства от прекрасного интерьера вокруг нас и в ванной тоже. Красивую и удобную мебель для ванной , мебель Белюкс, готова вам предложить компания элитной сантехники.
Качество, цены и условия доставки приятно вас удивят!
Рецепты очень интересные, правда, хлопотные, но зато. вкусные. Я люблю грибы в любом виде, а блюда, приготовленные с грибами — это просто объедение. Примите мою искреннюю благодарность за рецепты. С уважением Любовь.
Правда! Я всегда при приготовлении таких блюд беру помощника. И все потом довольны!