Творожная запеканка
Доброго всем времени суток! Готовим дома вкусный десерт- творожную запеканку. Это нежная, сочная , ароматная и в меру сладкая запеканка. Такой десерт не оставит никого равнодушным! Порцию не уменьшайте, приготовьтесь , у вас попросят добавку!
Для моей запеканки потребовались:
творог обезжиренный- 1,6 кг,
яйца — 9 шт (8 шт в тесто, одно, чтобы помазать сверху,
сахар-1,5 стакана,
масло сливочное -50 граммов,
манка- 3 столовые ложки,
изюм-150 граммов ,
ванильный сахар- 2 пакетика.
Если для вас порция большая, то вы можете приготовить другую творожную запеканку и не менее вкусную всего из 400 граммов творога.
Способ приготовления: яйца размешать с сахаром и с ванильным сахаром венчиком. Если творог сухой, его надо перетереть через ситечко, я не перетирала. Смешать две массы добавить изюм и манку, хорошо вымешать ложкой.
Подобрать форму, чтобы высота ее была не меньше 4-5 сантиметров, дно застелить пергаментной бумагой, бока смазать сливочным маслом. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.Творожную массу выложить в форму, равномерно разровнять по всей площади. Сверху массу смазать взбитым яйцом и равномерно разложить маленькими кусочками сливочное масло. Я когда училась, была на практике в болгарском селе, так делала моя хозяйка, продукты у нее домашние, и было очень вкусно.
Выпекаться запеканка будет от 40 до 60 минут, в зависимости от духовки и толщины творожной массы. Нужно наблюдать,чтобы получилась красивая корочка.
Дать немного остыть запеканке в форме, затем нарезать на порционные кусочки. Эта аппетитная творожная запеканка вкусная как в теплом виде, так и в холодном.
Запеканка с такой румяной корочкой придется по вкусу всем членам вашей семьи. особенно детям ! Приготовьте и порадуйте и своих сластен!
Приятного аппетита вас и хорошего настроения!
Полезная заметка для будущих мамочек. Рекомендую посетить Журнал 9 месяцев https://www.9months.ru На его страницах освещаются вопросы от планирования ребенка, беременности, родах до здоровья матери и ребенка.
Можно задать любой вопрос в онлайне, волнующий вас и вам ответят квалифицированные и опытные акушер-гинеколог, консультант по грудному вскармливанию. На форуме вы сможете пообщаться с такими же женщинами, как вы.
Воспользуйтесь возможностью, чтобы вас не тревожили не решенные вопросы!
Очень интересные рецепты, соблазнительные фото. Спасибо за Ваш труд. Обязательно буду заглядывать на Ваш сайт и учиться!!!!!!
Спасибо за «секрет румяной корочки». И масла совсем мало — практически диетический рецепт
С творогом люблю все, а секрет узнала еще студенткой, жила на практике у болгарской семье, они держали свою корову и хозяйка вкусно готовила. Еще приготовлю по ее рецепту баницу, очень вкусно.
Баницу жду — недождусь. Одна знакомая болгарка однажды угощала — необыкновенно вкусно было. с тех пор мечтаю научиться делать.
И я мечтаю о банице, почему-то кажется, что это так сложно..
Если знаешь, не сложно. Занимает время, но зато едим всей семьей два дня.