Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Творожная запеканка

                   Доброго всем времени суток! Готовим дома вкусный десерт- творожную запеканку.  Это нежная, сочная , ароматная  и в меру сладкая запеканка.  Такой десерт не оставит  никого равнодушным!  Порцию не уменьшайте, приготовьтесь , у вас попросят добавку!

                                                  Для моей запеканки потребовались:

                       творог обезжиренный- 1,6 кг,

                       яйца — 9 шт (8 шт в тесто, одно, чтобы помазать сверху,

                       сахар-1,5 стакана,

                       масло сливочное -50 граммов,

                       манка-  3 столовые ложки,

                       изюм-150 граммов ,

                       ванильный  сахар- 2 пакетика. 

          Если для вас порция большая, то  вы можете приготовить другую творожную запеканку  и не менее вкусную всего из 400 граммов творога.

                 Способ приготовления: яйца размешать  с сахаром  и с ванильным сахаром венчиком.  Если творог сухой, его надо перетереть через ситечко, я не перетирала. Смешать две массы добавить изюм и манку, хорошо  вымешать ложкой.

                Подобрать форму, чтобы высота ее  была не меньше 4-5  сантиметров, дно застелить пергаментной бумагой, бока  смазать сливочным маслом.             Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.Творожную массу выложить в форму, равномерно разровнять по всей площади. Сверху массу смазать взбитым яйцом и равномерно разложить маленькими кусочками сливочное масло. Я когда училась, была на практике в болгарском селе, так делала моя хозяйка, продукты у нее  домашние,  и было очень вкусно.

                      Выпекаться запеканка будет от 40 до 60 минут, в зависимости от духовки и толщины творожной массы. Нужно наблюдать,чтобы получилась красивая корочка.

                 Дать немного остыть запеканке в форме, затем нарезать на порционные кусочки. Эта аппетитная творожная запеканка вкусная как в теплом виде, так и в холодном.

          Запеканка   с такой румяной  корочкой придется по вкусу всем членам вашей семьи. особенно детям  ! Приготовьте и порадуйте  и своих сластен!

Приятного аппетита вас и хорошего настроения!

          Полезная заметка для будущих мамочек.  Рекомендую посетить    Журнал 9 месяцев  https://www.9months.ru   На его страницах освещаются вопросы от планирования ребенка, беременности, родах  до здоровья матери и ребенка.

         Можно задать  любой вопрос в онлайне, волнующий вас и вам ответят квалифицированные и опытные акушер-гинеколог, консультант по грудному вскармливанию. На форуме вы сможете пообщаться с такими же женщинами, как вы.

               Воспользуйтесь возможностью, чтобы вас не тревожили не решенные вопросы!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (6) на “Творожная запеканка”

  • Евгения:

    Очень интересные рецепты, соблазнительные фото. Спасибо за Ваш труд. Обязательно буду заглядывать на Ваш сайт и учиться!!!!!!

  • Tatiana:

    Спасибо за «секрет румяной корочки». И масла совсем мало — практически диетический рецепт

    • С творогом люблю все, а секрет узнала еще студенткой, жила на практике у болгарской семье, они держали свою корову и хозяйка вкусно готовила. Еще приготовлю по ее рецепту баницу, очень вкусно.

  • Tatiana:

    Баницу жду — недождусь. Одна знакомая болгарка однажды угощала — необыкновенно вкусно было. с тех пор мечтаю научиться делать.

  • ольга:

    И я мечтаю о банице, почему-то кажется, что это так сложно..

Оставить комментарий