Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Нежнейший яичный сыр.

            Добрый день!  Представляю вам рецепт, как приготовить  нежнейший яичный  сыр. Сыр получается однородный, не кислый. Подать можно с кремом, сиропом, джемом  и будет вкусно как детям, так и взрослым.

                Нам нужно иметь:

          молоко свежее — 1 л,

          кислое молоко, кефир или магазинная сметана — 1 стакан,

          яйца — 8 штук,

          сахар — 1 чайная ложка,

          соль — 1 чайная ложка.

               Как готовить?

           Разбить яйца, соединить с солью,  сахаром и молоком, взбить до однородности. Добавить кислое молоко и еще раз перемешать. Поставить на водяную баню.

              Прогревать 40 минут, периодически легенько мешать. По истечении времени в молоке образуются сырные хлопья и сыровотка.

            Затем вылить на марлю, расправленную на дуршлаг, снизу подставить кастрюльку для стека  жидкости.

           После предварительного отцеживания, завязать марлю и подвесить на  полчаса.

                 Подобрать форму, застелить ее пищевой пленкой, хорошо уплотнить сыр

и сверху поставить пресс.

             Спрятать в холодильник на пять часов, лучше на ночь.

             Достать вместе с пленкой и можно пробовать, нарезать на пластинки.

               Выход — 500-550 грамм нежнейшего яичного  сыра. Я полила взбитыми сливками с малиной. К чаю очень вкусно и полезно!  Вот так мы готовим и едим дома- без наполнителей, красителей и консервантов!

             Заботьтесь о своем здоровье!

             Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий