Гренки с яйцом и сыром
Доброго дня всем! Вкусные гренки с яйцом и сыром можно приготовить на завтрак. Дети, да и взрослые, так полезные каши не очень любят, поэтому такими аппетитными гренками можно разнообразить свое питание, рекомендую!
Вам потребуются:
белый хлеб, багет ( можно любой) — 8-9 кусочков,
яйца куриные — 3 штуки,
сыр твердый любой- 30-40 граммов,
зелень петрушки и укропа,
соль и перец черный молотый — по вкусу,
чеснок — 1 зубчик, по желанию,
масло растительное — для жарки.
Приготовление. Хлебушек нарезать на ломтики, дорезать по мере приготовления. Хорошо использовать черствый кусочек, после приготовления гренки станут мягенькие.
В небольшую мисочку разбить яйца, разболтать венчиком. сыр натереть на средней терке, зелень мелко нарезать. посолить, если сыр соленый, но и не надо. Присыпать перчиком и размешать.
Разогреть масло на сковороде, макать хлебушек со всех сторон, если сыр плохо цепляется, помочь вилочкой.
Жарить на среднем огне с двух сторон до понравившегося вам цвета. Времени займет эта процедура буквально 10 минут.
Аппетитные гренки сразу подавать, горячими. Хорошо с ними подать свежие овощи- редис, огурец или помидор. Гренки с яйцом и сыром сытные, сколько не нажаришь, столько и съестся!
Как видите, рецепт простой!
Приятного аппетита и прекрасного дня!