Творожные оладьи.
Здравствуйте, друзья! Оладьи любые- это всегда вкусно. А творожное тесто особенно. Предлагаю свой рецепт таких оладьей.
Для оладий нам нужно иметь:
творог — 800 грамм,
яйца — 3 штуки,
молоко кислое или кефир х 1 стакан,
дрожжи прессованные — 20 грамм,
соль — 1 чайная ложка,
сахар -1 столовая ложка,
мука — чтоб замесить мягкое тесто, всегда делаю на глаз.
Способ приготовления: дрожжи присыпаем сахаром, в миску насыпаем немного муки , стакана три. Творог растираем,добавляем в муку, потом все остальное, все продукты комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая муку. Оставляем в теплом месте, чтоб подходило.
Через час- полтора наше тесто готово. Вынимаем делим на удобные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в валик, режем на кусочки, обваливаем с двух сторон в муке и складываем, пока все тесто не разделаем.
Начинаем жарить в сковородке на хорошо разогретом растительном масле. Когда перевернули на другую сторону, огонь можно уменьшить до среднего.Жарятся быстро, эти мягенькие, румяненькие и вкусненькие оладьи. Получается много, можно порцию поделить на двое.
Вкусно с сметаной и просто так. Приятного аппетита!