Сырные лепешки
Доброго всем времени суток! Сырные лепешки получаются вкусные и такие аппетитные. Готовятся очень быстро, если срочно нужен перекус или ужин это именно то.
Рецепт для приготовления
сыр твердый, я использовала обычный российский- 100 граммов
сметана 15-20% жирности- 200 граммов
мука — 100 граммов
сода — 1/4 чайной ложки
соль -щепотка
приправы — орегано. паприка. перец чесночный. перец чили, хмели-сунели, можно мелко измельчить зелень.
Практически можно включать духовку, чтобы нагревалась до 200 градусов и начинать готовить тесто. Натереть на средней терке сыр.
В муку добавить соду и соль, перемешать и всыпать к сыру, туда же добавить сметану и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом. Тесто получится липкое, поэтому выкладывать его на противень ложкой на определенном расстоянии.
Дальше ложку мочить в холодную воду и придавливая каждый шарик равномерно раскатать его в тонкую лепешку.
Сверху лепешки посыпать приправами, которые дадут приятный аромат и вкус. В этот раз я посыпала, чесночным перцем, паприкой и хмели- сунели. В последствии выберете те приправы, которые вам больше всего понравятся
Отправить противень в духовку и не отходить. Лепешки будут готовы через 5-7 минут.
Подавать теплыми, я даже не знаю, какие эти лепешки в холодном виде мы всегда съедаем их сразу.
Мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Сырные лепешки очень вкусные и сытные, вечером только чай пили.
Мне очень нравится сырное тесто, из похожего теста я готовлю еще бесподобный куриный рулет, который всегда украшает праздничный стол и удивляет гостей своим вкусом.
Приятного аппетита всем, кто захочет попробовать !
Полезная заметка. Готовьтесь к лету сегодня, купите в магазине жалюзи ЕКБ солнцезащитные шторы разной формы, расцветки и качества. Фирма использует гибкую систему скидок. Не выходя из дома вы можете вызвать представителя фирмы, который и оформит заказ.