Оладьи с тыквой.
Доброго времени суток! Хочу поделиться рецептом моих домашних замечательных оладьев с тыквы. Готовятся не сложно, полезные и вкусные.
Нам потребуются:
тыква столовая оранжевая — 600 граммов,
мука — 350-400 граммов,
молоко- 2 стакана,
соль хорошая щипотка,
сахар -3 столов. ложки,
дрожжи свежие прессованные — 15 граммов,
яйца- 3 штуки,
масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Почистить и натереть на средней терке тыкву. Закипятить молоко и добавить натертую тыкву. Через пять минут выключить и охладить до состояния «теплое»
Дрожжи раскрошить и засыпать сахаром, они разойдутся. В остывшую смесь тыквы и молока добавить все ингридиенты и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтоб тесто подошло.
Когда тесто увеличится в объеме, тогда начинаем жарить. Масло наливать на сковородку небольшими порциями на каждую закладку. Приблизительно столовую ложку. Перемешивать тесто не надо, набирать ложкой и выкладывать на разогретую сковородку.
Жарить на среднем огне, чтоб прожарилась средина оладки. Когда зарумянится одна сторона, (можно посмотреть, вилочкой отогнув край) переворачивать. Поддевать лопаткой или вилкой.
Вынимать со сковородки и выкладывать в один слой на поднос, застеленный бумажным полотенцем или салфетками в несколько слоев, чтоб ушел лишний жир.
Подливать масло и продолжать жарить. Через 15-20 минут приготовление оладьев с тыквы закончится.
Получаются нежные, сладенькие и приятные на вкус и цвет. Подавать можно со сметанкой, можно просто с чаем. Когда я жарю, а потом зову к столу, уже никто есть не хочет. Я и не видела, как по- тихоньку все пробовали пока не наелись.
Готовьте и не бойтесь слова тыква, запаха никакого нет, кто не знает, никогда не догадается из чего сделаны такие вкусные и полезные оладьи.
Приятного Всем аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь ссылкой о своими друзьями, нажимая на кнопки социальных сетей вверху!